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Galletas crujientes

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Normalmente en las recetas se indica la cantidad que sale con los ingredientes que llevan.

En este caso no sé si decir la cantidad de galletas que salen o el tiempo que duran.

En mi casa, con dos pequeños en edad de crecer, estas galletas duraron media hora, pero lo buenas que estaban y la cara de felicidad que ponían mis hijos, hizo que valiera la pena el tiempo invertido, que todo sea dicho, tampoco fue mucho.

Ingredientes

  • 2 onzas de chocolate negro
  • 90 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 70 grs de azúcar
  • 2 huevos
  • 25 grs de aceite
  • 10 grs de agua
  • Una pizca de sal
  • Una cucharada de levadura
  • 280-300 grs de harina (según vayamos viendo)

Paso 1

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar fuertemente hasta que adquiera un color blanco y quede esponjosa.

Paso 2

Añadimos un huevo, el agua y el aceite y batimos hasta que queden todos los ingredientes integrados.

Paso 3

Añadimos la sal, la levadura y 280 grs de harina. Removemos y mezclamos hasta que quede una masa que se despegue de las paredes del bol.

Si vemos que sigue quedándose pegada al bol, añadiremos más harina, pero con cuidado de no pasarnos.

Paso 4

Envolvemos la masa en film transparente y lo metemos en la nevera durante una hora.

Paso 5

Trituramos las onzas de chocolate, bien con la ayuda de un picador o bien con la ayuda de un almirez, según nuestra disponibilidad.

Paso 6

Pondremos una lámina de papel para horno y encima la masa.

Tapamos con otra masa y pasamos el rodillo hasta que quede una masa de medio centímetro de grosor.

Sacamos la lámina de papel de arriba y espolvoreamos chocolate por toda la superficie.

Volvemos a tapar con la lámina y pasamos el rodillo para que queden todas las virutas integradas en la masa.

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Paso 7

Con unos cortapastas iremos haciendo las galletas y las vamos poniendo en una bandeja de horno cubierta con un papel de los que hemos usado anteriormente.

Batimos el huevo y pintamos la superficie de las galletas.

Paso 8

Con el horno precalentado a 180ºC, meteremos la bandeja durante unos 10-15 minutos.

Sabremos que están las galletas listas cuando se pongan doradas.

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Las sacamos y las dejamos enfriar, preferiblemente en una rejilla, para evitar que se ablanden por el fondo.

Buen provecho

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