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Galletas de cerveza y agave (sin azúcar)

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La cerveza, como se ha comprobado en múltiples ocasiones, no es sólo para beber. También sirve para hacer unos platos deliciosos.

Y no sólo eso, en el postre también da muy buen resulto. Si tenéis alguna duda, podéis consultar la tarta de Guinness, que tan buen resultado dio en casa.

Además, debido al proceso de cocción que lleva, es apta para niños y mayores, pues no tiene ni gota de alcohol.

En el caso de las galletas, la cerveza les da un toque crujiente muy agradable, así como un pequeño sabor a cereal.

En este caso he hecho las galletas con agave, para que no tuvieran nada de azúcar, pero se puede utilizar el azúcar igualmente, aunque echando un pelín más.

Ingredientes:

  • 55 grs de cerveza
  • 4 cucharadas de agave
  • 1 huevo
  • Una pizcal de sal
  • 80 grs de almendra en polvo
  • Harina (como dicen las abuelas: la que vaya pidiendo)

 

Paso 1

Batimos el huevo con el agave y la pizca de sal.

Paso 2

Añadimos la cerveza y mezclamos, aunque intentando no agitar demasiado para que no pierda las burbujas.

Paso 3

Finalmente le agregamos la harina. Como he comentado, se irá añadiendo hasta que la masa se separe perfectamente de la superficie sobre la que la trabajamos, sin que se llegue a separar en pelotas.

Paso 4

La separamos en un par de trozos y estiramos encima de un film transparente.

Tapamos con otro film transparente y la metemos en la nevera durante una hora.

Paso 5

Pasada esta hora acabaremos de estirar del todo la masa y, con ayuda de cortapastas, vamos haciendo las gallegas.

Paso 6

Las vamos metiendo en el horno, sobre una bandeja preparada con un papel sulfurizado, y dejaremos que se hagan a 180ºC hasta que cojan un tono dorado. Esto puede llevar entre 10 y 20 minutos. Cuidado, ya que las últimas hornadas son las más rápidas y puede correr el peligro de que se nos quemen.

Paso 7

Retiramos del horno y dejaremos que se enfríen.

Buen provechogalletascerveza2-1-de-1

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