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Galletas tipo Reglero

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Aún ahora me cuesta creerlo, pero estas galletas tienen un sabor casi casi igual que las compradas, con la diferencia d que en estas tenemos controlados todos sus ingredientes.

Y precisamente en los ingredientes es donde radica lo bueno de estas galletas. Que valen para aquellos que tengan algún tipo de alergia a la lactosa, pues no lleva ni leche, ni mantequilla ni ningún ingrediente con este componente.

 

Ingredientes:

  • 300 grs de harina
  • 150 grs de azúcar
  • 160 grs de aceite de girasol
  • 150 grs de almendra molida
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura
  • Media cucharadita de vainilla en polvo
  • Media cucharadita de canela
  • Una pizca muy pequeña de sal

Para la cobertura:

  • Una clara de huevo
  • 150 grs de azúcar glass
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Dos onzas de chocolate negro al 70%
  • La yema de huevo batida

Paso 1

Para hacer la masa de las galletas mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta formar una masa compacta que no se deshaga fácilmente.

La envolvemos en un film transparente y la metemos en la nevera sobre una hora.

Paso 2

Mientras tanto, vamos haciendo la cobertura de las galletas.

Por un lado haremos una glasa real.

Para ello batimos muy batida la clara, hasta que se mantenga firme aún dando la vuelta al bol.

Añadimos las gotas de limón y vamos agregando, poco a poco y sin dejar de batir (aunque a baja potencia) el azúcar.

Una vez que hayamos acabado todo el azúcar, separamos la mitad de esta glasa.

Paso 3

En un cazo al baño María pondremos el chocolate para que se deshaga. Lo separamos del fuego una vez que esté totalmente derretido.

Dejamos que enfríe un rato y lo mezclamos con la otra mitad de la glasa. Removemos bien y reservamos para adornar las galletas.

Paso 4

Ya pasada la hora, y con la masa fría, la pondremos entre dos láminas de film transparente y estiramos con un rodillo.

Cortamos con los cortapasas y adornamos con la decoración que hayamos elegido: la glasa, la glasa con chocolate o la yema de huevo batida.

Las pondremos bastante separadas (ya que se extienden) sobre un papel sulfurizado en una bandeja para horno y las iremos metiendo con el horno precalentado a 200ºC.

A los diez minutos comprobamos que estén. Esto se sabe si vemos que han alcanzado un tono tostado.

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Cuando estén listas las retiramos y las dejamos enfriar en una rejilla.

Las guardamos en una lata de galletas. Aguantan una semana (siempre y cuando no den con ellas los parientes).

Buen provecho

 

 

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