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Galletas de cacao y azúcar

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Quizás la presentación la podría mejorar un poco, pero no pensaréis lo mismo cuando os diga que han sido hechas, íntegramente, por mi hijo de 5 años.

Así las cosas cambian, ¿verdad?

¿A que os estáis animando a hacerlas con los peques de la casa. Os lo recomiendo. Que entren en la cocina es bueno, además muy educativo.

Se puede aprovechar que están entretenidos en la cocina para que hagan sumas fáciles con las medidas que utilicemos, o bien a que nos digan alguna letra, en el caso de usar moldes de letras o bien leyendo los nombres de los ingredientes…

Para mí la cocina es el lugar de la casa donde más se puede enseñar a los niños. Tenemos colores, medidas, pesas, sumas, restas, letras, distancias, alturas, temperaturas,…

Se pueden hacer manualidades, si queremos preparar una buena presentación para nuestras comidas,…

Seguiría así y me daría para un par de post.

Pero hoy nos trae aquí una receta, no unos consejos pedagógicos. Así que vamos allá:

Ingredientes:

  • 150 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 grs de azúcar normal
  • 150 grs de leche a temperatura ambiente
  • Sobre 400 grs de harina
  • 100 grs de cacao en polvo
  • 1 huevo
  • Azúcar glass

Paso 1

En un bol batimos muy bien la mantequilla con una batidora de varillas y, cuando se ponga blanca, le añadimos el azúcar.

Paso 2

Seguimos batiendo y vamos añadiendo el huevo y la leche.

Paso 3

Retiramos la batidora y ahora, con ayuda de una cuchara o de la mano, para aquellos que no seáis escrupulosos, y agregamos la harina y el cacao puro en polvo.

Paso 4

Metemos en la nevera envuelto en un film transparente, durante una hora.

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Paso 5

Pasada esa hora sacamos la masa de la nevera y vamos haciendo bolitas pequeñas, del tamaño de una nuez.

Pasamos cada bola por azúcar glass y las ponemos en la bandeja del horno protegida con un papel de horno.

Con el dedo pulgar hacemos una pequeña muesca en cada galleta para que se rompa un poco.

Paso 6

Metemos en el horno precalentado a 180ºC.

Dejaremos que se hagan durante unos 15 ó 20 minutos.

Como estas galletas son muy oscuras es muy difícil ver, a simple vista, si están ya cocidas o no, así que un truco es dejar una montañita de harina en una esquina y ver cuándo se empieza a poner tostada. No falla.

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Ahora hay que dejarlas enfriar y comer

Buen provecho

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