«

»

Garbanzos con acelgas, pasas y piñones

garbpin

Algo parecido recuerdo que me hacía mi madre de pequeña.

También recuerdo que no me gustaba demasiado, pero ahora, con el tiempo, la cosa cambió, y ahora me encanta.

Es de estas comidas muy cómodas para el tupper, ya que tanto se puede comer frio como caliente. Y si queda de un día para otro, mejor que mejor, que gana con el tiempo.

Os aconsejo que la probéis, sorprende el resultado.

piñones

Ingredientes:

  • 400 grs de garbanzos
  • Un manojo de acelgas
  • Dos puñados de piñones
  • Un puñado de pasas (aunque yo he utilizado grosellas secas)
  • Media cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal

Paso 1

La víspera dejaremos los garbanzos en agua bien cubiertos, con el doble de volumen de agua que de garbanzos.

Paso 2

En una olla rápida, con mucha agua, ponemos a hervir los garbanzos con un poco de sal.

Los herviremos en la posición 2 durante 10 minutos.

Una vez que estén listos, retiraremos los garbanzos, pero vamos a dejar el agua para las acelgas.

Paso 3

En la misma olla, y con el agua de cocer los garbanzos, vamos a hervir las acelgas.

Antes las habremos lavado y limpiado, pero no les vamos a retirar la penca, sino sólo la base, que estará un poco negra.

Las herviremos en la olla rápida, en la posición 1, durante 5 minutos.

Una vez que estén listas las pasamos a un colador.

Paso 4

Picamos muy menuda la cebolla y, en la olla rápida, o bien en otra normal, pondremos una base de aceite de oliva.

Saltearemos la cebolla, durante unos diez minutos, a media temperatura.

Una vez que la cebolla empiece a estar transparente, le vamos a echar los garbanzos, las acelgas, las grosellas o pasas y los piñones.

Removemos bien, tapamos y dejamos que se hagan a fuego medio durante unos 5 minutos.

Lo mejor de esta receta es que, tanto se puede comer frio como caliente, aunque sí que es cierto que, si lo dejamos de un día para otro gana.

Es de estos platos completos que nos valen cuando vayamos de picnic, o bien para llevar para comer al trabajo, o, simplemente, en verano, con el calor.

Buen provecho

Print Friendly, PDF & Email

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: