Esta es una de esas recetas que he sacado de mi viaje a Nueva York.
En las galerías Macy´s había una jornada gastronómica en la que probé algo parecido a esto.
Me pareció genial la idea de tomar el gazpacho acompañado de las almendras y alcaparras. Le dan un sabor muy especial.
Además, ayer lo puse en la celebración de cumpleaños de un gran amigo y el gazpacho voló, así que creo que ya ha pasado la prueba de fuego, la del público.
Ingredientes
- Un melón de kilo y medio
- 2 chalotas
- Medio pimiento verde
- 1 tomate pelado
- Medio diente de ajo
- 50 grs de aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de sal
- Un limón pelado y sin pepitas
- Almendras laminadas
- Alcaparras
Paso 1
Limpiamos y picamos el pimiento, el ajo, las chalotas y pelamos el tomate.
Si tenemos la thermomix, ponemos a velocidad 5 y vamos echando los anteriores ingredientes por el bocal.
Si no tenemos thermomix, pondremos en una jarra amplia los ingredientes y batimos.
Paso 2
Agregamos el limón pelado y el aceite. Batimos a la misma velocidad, tanto con la thermomix como con la batidora.
Paso 3
Por último, agregamos el melón cortado en trozos.
Con la thermomix batimos a intervalos de 1 minuto en velocidades 5 y 8.
Con la batidora batiremos durante unos 5 minutos.
Tiene que quedar una crema suave y sin grumos.
Agregamos al final la sal y probamos.
Paso 4
Se sirve muy frío y acompañado de almendras laminadas y alcaparras.
Buen provecho