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Gazpacho de melón

gazpachomelon

Esta es una de esas recetas que he sacado de mi viaje a Nueva York.

En las galerías Macy´s había una jornada gastronómica en la que probé algo parecido a esto.

Me pareció genial la idea de tomar el gazpacho acompañado de las almendras y alcaparras. Le dan un sabor muy especial.

Además, ayer lo puse en la celebración de cumpleaños de un gran amigo y el gazpacho voló, así que creo que ya ha pasado la prueba de fuego, la del público.

Ingredientes

  • Un melón de kilo y medio
  • 2 chalotas
  • Medio pimiento verde
  • 1 tomate pelado
  • Medio diente de ajo
  • 50 grs de aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de sal
  • Un limón pelado y sin pepitas
  • Almendras laminadas
  • Alcaparras

Paso 1

Limpiamos y picamos el pimiento, el ajo, las chalotas y pelamos el tomate.

Si tenemos la thermomix, ponemos a velocidad 5 y vamos echando los anteriores ingredientes por el bocal.

Si no tenemos thermomix, pondremos en una jarra amplia los ingredientes y batimos.

Paso 2

Agregamos el limón pelado y el aceite. Batimos a la misma velocidad, tanto con la thermomix como con la batidora.

Paso 3

Por último, agregamos el melón cortado en trozos.

Con la thermomix batimos a intervalos de 1 minuto en velocidades 5 y 8.

Con la batidora batiremos durante unos 5 minutos.

Tiene que quedar una crema suave y sin grumos.

Agregamos al final la sal y probamos.

Paso 4

Se sirve muy frío y acompañado de almendras laminadas y alcaparras.

Buen provecho

 

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