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Guisantes al horno con huevos

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No hay nada mejor que llegar de trabajar y tener la comida lista.

Aunque a veces se hace complicado con esto de la dieta variada y equilibrada.

Para mí, lo más difícil es cuando toca comer huevo. Lo del pescado ya lo hemos superado, en el blog os he ofrecido un montón de posibilidades de hacer pescado de un día para otro sin que pierda propiedades ni sabor.

Ahora toca el turno del huevo.

Ya sé que un huevo frito es lo más rápido, pero, sinceramente, después hay que limpiar la placa de cocina y frito no es muy sano, que digamos.

Una buena opción es este plato de guisantes al horno con huevo.

Dejaremos los guisantes preparados del día anterior, y justo antes de comer le añadimos el huevo. Cinco minutos al horno mientras nos ponemos cómodos, y ya está listo.

Ingredientes

  • Media cebolla
  • 300 grs de guisantes
  • 100 grs de jamón serrano
  • 4 huevos (dos por comensal)
  • Sal
  • Aceite de oliva

Paso 1

En una olla pondremos los guisantes y agua que los cubra unos dos centímetros.

Añadimos sal y cocemos a fuego fuerte y destapado durante unos 20 minutos, aunque si son muy pequeños y son la piel muy fina a lo mejor nos sobra con 15. Cuidado con la sal, ya que vamos a echar jamón, que siempre sala algo.

Paso 2

En una sartén picamos muy menuda la cebolla y la saltemos con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen hasta que se haga transparente.

Agregamos el jamón cortado en cubos pequeños y dejaremos que se haga un poco, hasta que casi se tueste.

Paso 3

Una vez hechos los guisantes, los colamos y le agregamos la preparación anterior.

 

 

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Paso 4

Pongo todo en una cazuela de barro.

Con el horno precalentado a 200ºC, cascamos los huevos y los disponemos encima de los guisantes.

Paso 5

Ponemos la función grill del horno y dejaremos que se hagan los huevos hasta que se cuajen.

Se sirve acompañado de un buen pan y un buen vino, a poder ser.

Buen provecho

 

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