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Gyōzas (relleno 2)

La comida favorita de mi hija es el sushi, así que con bastante frecuencia, tenemos sushi en casa para comer.

Pero como se hace poco, lo acompaño de diferentes platos japoneses.

Las gyozas suelen ser las que más éxito tienen.

Se pueden hacer con la masa ya preparada, o hacer nosotros la masa en casa, lo cual no es nada complicado.

Ya en su día publiqué una receta de gyozas, pero como se puede comprobar, el relleno puede variar. Así que esta es otra sugerencia de preparación.

Ingredientes:

  • 400 grs de carne de cerdo
  • 150 grs de col china
  • 50 grs de cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de jengibre natural rallado
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite de sésamo (para la plancha)

Para la salsa:

  • Una cucharada de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Cucharada y media de vinagre de arroz

Paso 1

Podemos preparar la salsa y dejarla reposar para que se integren bien los sabores.

Para ello simplemente mezclamos todo y batimos bien.

Paso 2

Picamos menuda la col china, la cebolleta y los dientes de ajo.

Mezclamos todos los ingredientes y removemos bien.

Paso 3

Rellenamos las obleas.

Ponemos una cantidad de relleno equivalente a una nuez y pintamos con agua todo el borde.

Ahora empezamos a doblar el borde tal haciendo una muesca.

2

Paso 4

Una vez que están todas las gyozas listas, pondremos un chorrito de aceite de girasol en el fondo de una sartén.

Ponemos las gyozas encima, con la parte lisa para abajo, y las pondremos a fuego medio hasta que cojan un todo tostado.

Cubrimos las gyozas con agua y subimos el fuego.

Dejamos que hiervan unos cinco minutos.

Se retiran del agua y se sirven calientes.

Se pueden acompañar de salsa de soja o de una salsa especial que venden ya para gyozas.

Buen provecho

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