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Jamones de pollo con teriyaki y piña

pollotery

El pollo es un buen recurso para hacer una comida variada y barata.

Pero tiene un problema, podemos llegar a aburrirnos de él.

Menos mal que no soy culturista, que si no, lo pasaría fatal comiendo sólo pollo a la plancha y arroz.

Me gusta variar mucho su preparación, y además, me encanta la comida japonesa.

Por eso he incorporado esta salsa teriyaki, que además, evita tener que salar la comida, pues con la soja que contiene ya sala lo suficiente.

Espero que os guste esta propuesta

Ingredientes

  • Un kilo de jamones de pollo
  • Una cebolla
  • Medio vaso de salsa teriyaki
  • Media piña natural
  • Aceite

Paso 1

Limpiamos los jamones de pollo, quemando los restos de plumas que puedan quedar, pero sin pasar por el agua, salvo que sean descongelados. Aquí está la razón.

Paso 2

En un bol ponemos el pollo y echamos un buen chorro de salsa teriyaki.

Dejamos que macere en la nevera durante un par de horas.

Paso 3

Mientras tanto cortamos media piña natural en cubos.

Paso 4

Cuando ya esté listo el pollo, pondremos en una olla rápida un par de cucharadas de aceite de oliva.

Echaremos los jamones de pollo sin la salsa, aunque la reservaremos.

Tapamos y ponemos a toda potencia el fuego.

Cuidado, ya que salta mucho.

Dejamos que se dore el pollo por cada lado.

Paso 5

Cuando esté el pollo dorado, bajamos el fuego y dejaremos que se haga a media potencia durante unos diez minutos.

Paso 6

Agregamos la piña y la salsa teriyaki.

Dejaremos que se haga durante otros diez minutos, hasta que veamos que el pollo está listo.

Podemos acompañarlo de arroz basmati.

Buen provecho.

 

 

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