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Jurel marinado

Con salsa holandesa, un jurel marinado puede resultar un gran entrante en cualquier comida.

Resultará económico, así como sano.

Ya que se trata de un pescado que se va a cocinar sólo por la actuación de los cítricos, en caso de duda, mejor trabajarlo después de haberlo congelado.

Lo más complicado de la receta va a ser limpiar el pescado, pues hay que retirarle toda la piel, así como las espinas, pero un poco de paciencia y un buen acompañamiento musical harán de la tarea un ejercicio de relajación.

Ingredientes

  • Jureles (uno por comensal)
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 1 lima
  • 30 grs de panela

Paso 1

Empezamos preparando la reducción de cítricos, para que mientras se vaya preparando, vamos limpiando los jureles. La economía, aunque sea en términos temporales, es muy importante.

Para hacer la reducción mezclaremos los zumos de los cítricos con el azúcar.

Lo pondremos en un cazo a fuego lento y dejamos que se reduzca por lo menos una cuarta parte del volumen. De vez en cuando removemos para que no se queme.

Paso 2

Limpiamos bien el jurel retirándole la piel y las espinas. Reservamos en la nevera.

Paso 3

Una vez que se haya hecho y, sobre todo, haya enfriado la reducción de cítricos, se la echaremos encima de los jureles, dejándolos totalmente cubiertos.

Dejaremos que actúe durante una hora en el frigorífico.

Paso 4

Una vez que se hayan cocinado los jureles con los cítricos, los vamos presentando en una bandeja intentado que vayan lo más escurridos posible.

Se pondrán un par de láminas de sal maldon encima y se presentan.

Ya he dicho que un buen acompañamiento es la salsa holandesa, pues la grasa de la mantequilla suaviza el amargor de los cítricos.

Buen provecho

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1 comentario

  1. Daniel Gosalbez

    cuanto tiempo , un beso lo intentare hacer .

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