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Lomo de cerdo en hojaldre

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Con algo tan sencillo se puede quedar verdaderamente bien en la cocina.

El caso es que me ha aparecido una invitada sorpresa en casa y quería preparar algo que quedara medianamente bien. Y es que con nada cambia totalmente la comida.

Como ese día había estado cortando jamón para la cena, tenía un montón de grasa del jamón. Así que decidí utilizarla para la receta. Y os puedo decir que fue un gran acierto y una buena forma de no tirar comida.

Esta es una preparación buena para las navidades o para alguna ocasión especial, en la que la apariencia hace mucho, y el sabor, más.

Espero que os guste.

Ingredientes:

  • Una cinta de lomo buena
  • Crema de marrón glace (si no la tenemos, la hacemos triturando unos cuantos marrón glace)
  • Grasa de jamón (si tampoco tenemos la grasa del jamón podemos utilizar manteca de cerdo ibérico)
  • Una lámina de hojaldre
  • Un huevo
  • Sal
  • Pimienta de Jamaica (también vale pimienta negra)

Paso 1

Salpimentamos el lomo por todo su contorno.

Paso 2

Estiramos la masa de hojaldre y echamos un poco de la crema de marrón glace sobre la que pondremos el lomo, en la parte central de la lámina.

Una vez colocado el lomo, le pondremos también un poco de crema de marrón glace encima y la taparemos con unas láminas de grasa de jamón o bien un poco de manteca de cerdo.

Paso 3

Cerramos el hojaldre y decoramos. Pintamos con un poco de huevo batido para que quede con un color tostado.lomo2 (1 de 1)

Paso 4

Meteremos en el horno precalentado a 180 ºC durante 30-40 minutos.

Paso 5

Lo sacaremos en el momento en el que veamos que se ha tostado el hojaldre.

En este caso lo he puesto con una ensalada de granada y escarola.

Buen provecho.

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