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Magdalenas superchocolateadas

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Tengo que admitirlo: las magdalenas se me resisten.

Siendo un producto de elaboración rápida no es nada fácil que queden bien. O no suben o se quedan con un aspecto totalmente alienígena. Y lo peor de todo, para que suban y queden esponjosas hay quien abusa de levaduras, con lo que el sabor a gaseosa lo delata y no las hace nada agradables.

Lo importante de las magdalenas es: receta que funciona, receta que hay que guardar.

Es de las pocas cosas con las que no me atrevo a experimentar en la cocina, pues siempre fracaso.

Esta receta es éxito asegurado con los niños. Curiosamente, a los míos no les gustan los bizcochos, pero con las magdalenas se vuelven locos. Y si además, son superchocolateadas como estas, con suerte llegan al desayuno siguiente.

Ingredientes:

  • 50 grs de cacao en polvo
  • 160 grs de harina
  • 130 grs de azúcar
  • 45 grs de azúcar moreno
  • 125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • Media cucharita bicarbonato sódico
  • Una cucharadita y media de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 230 ml de agua

 

Paso 1

Disolver el cacao en el agua y dejar enfriar.

Paso 2

Batir los huevos con el azúcar, tanto el moreno como el blanco y la pizca de sal.

Una vez que se pongan blancos, agregar la mantequilla a temperatura ambiente y batir fuertemente.

Paso 3

Mezclar las dos preparaciones.

Tamizar la harina y la levadura y mezclar con el resto.

Paso 4

Meter la masa en la nevera durante una media hora.

Mientras tanto aprovechamos para calentar el horno a 200ºC.

Paso 5

Repartir la masa en las cazoletas de papel y estas, a su vez, en los moldes para cupcakes. Si no lo hacemos de esta manera corremos el peligro de que se nos queden todas las magadalenas desparramadas y acaben con forma de todo menos de unas deliciosas magdalenas.

Paso 6

Metemos en el horno a media altura durante unos 10-15 minutos.

Dejar enfriar

Buen provecho

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