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Maruxas de nata

Las Maruxas son unas galletas que se han hecho famosas en Galicia gracias a una mujer, Mercedes Guerreiro, que ha llevado, entre otros, el premio a la Ecelencia a la innovación para mujeres.

Os dejo la página para que le echéis un ojo, que vale la pena: http://maruxas.com/

Sin pretender con esto hacerles la competencia, me he aventurado en hacer mi versión de las Maruxas.

Pero si venís a Galicia, no hay mejor regalo para la familia. Mujeres así hay que cuidarlas y hacer que funcione su negocio.

En mi versión he puesto los ingredientes más naturales que he podido, aunque me ha fallado la nata, que seguro que la de verdad hace que el sabor cambie mucho, pero el resultado no es desdeñable.

Ingredientes:

  • 200 grs de nata para montar
  • 150 grs de panela
  • 40 grs de azúcar
  • 250 grs de harina de trigo ecológica

Paso 1

Mezclamos la nata y los azúcares y batimos con batidora de varilla hasta que la nata casi se convierta en mantequilla. De esta forma conseguiremos una mezcla de sabores entre galletas de nata y de mantequilla, de la de toda la vida.

Paso 2

Una vez que esté la nata montada, agregamos la harina y mezclamos bien, con las manos bien limpias, hasta que se desprenda de las paredes, pero con cuidado de que no quede una masa muy dura.

Paso 3

Hacemos unas bolas con trozos de masa del tamaño de una nuez y las aplastamos.

Las vamos poniendo en una fuente de horno con un papel sulfurizado y las metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.

Las retiramos y dejamos que enfríen.

Buen provecho

 

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5 comentarios

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  1. Maria Puch

    Me ha encantado tu receta ¡¡tienen que estar de vicio!! Me encanta!!!!!!!!! Un abrazo grande 🙂

  2. Miguel Perez

    Hola, el horno a 280°C? Será 180° no?

    1. miniaga2

      Sí, perdón

  3. ISA

    Hola!
    Con esas medidas a mi no se me despegaba la masa ni añadiendo más harina, que tendría que añadir harina hasta que se despegasen?.

    1. miniaga2

      Las maruxas se hacen con una masa ligera, no tiene que ser consistente.

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