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Menestra de verduras con huevos escalfados

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Para aquellos que estén con la dieta disociada esta es una buena receta, sólo hay que tener en cuenta que no pueden mezclar distintos tipos de proteínas, así que, o bien se deciden por el jamón, o bien por el huevo.

Para todos los demás, se trata de una comida muy completa que bien se puede tomar como plato único.

En este caso he hecho la menestra con las verduras que tenía en casa, pero se pueden incluir de todo tipo.

Ingredientes:

  • 200 grs de judías
  • 200 grs de guisantes
  • 3 zanahorias grandes
  • 1 calabacín
  • 8 alcachofas (las he utilizado de bote)
  • Una pastilla de caldo de verduras
  • Sal
  • Vinagre
  • Jamón serrano en tacos
  • Dos huevos por comensal
  • Aceite

Paso 1

Limpiamos bien todas las verduras y las cortamos en trozos pequeños, de manera que sea fácil llevárselas a la boca.

Paso 2

En mi caso he utilizado la olla rápida, por lo que he puesto a cocer los guisantes, zanahorias y judías con agua y una pastilla de caldo de verduras.

Agregamos un poquito de sal, pero hay que tener cuidado, ya que si la acompañamos de jamón, va a tirar mucho a salado.

Una vez que rompa a hervir, lo dejaremos en el punto 1 de la válvula durante unos 10 minutos.

Paso 3

Una vez que hayan hervido y se haya eliminado todo el vapor la olla, retiraremos un poco de su agua, en la que coceremos el calabacín durante unos cinco minutos en una cacerola normal.

Si queremos ahorrar tiempo, podemos cocer el calabacín junto con el resto de las verduras, pero hay que tener en cuenta que tiene un tiempo de cocción mucho menor, con lo que nos va a quedar muy blando.

Todo depende de cómo nos gusten las verduras.

Hay a quien le gustan crujientes y a quien le gustan blandas. En mi casa somos más de lo segundo.

Paso 4

Ya tenemos todas las verduras cocidas, así que las pondremos en un colador para eliminar bien el líquido.

Mientras tanto, cortamos el jamón en tacos pequeños y escalfamos el huevo.

Para escalfar el huevo pondremos en una olla bastante agua a hervir con una cucharada de vinagre.

Cuando rompa el hervor, bajamos el fuego al mínimo y echamos el huevo. Dejaremos que se haga unos cuatro minutos.

He encontrado este video explicativo del canal de cocina Cook uy para hacer huevos poché, que bien lo podemos utilizar para hacer los nuestros, pero sin vinagre y con la ayuda de film de cocina. Aquí están las fotos de mi experimento con los huevos poché, el resultado: un éxito:

Retiramos con una espumadera.

Paso 5

Calentamos las verduras en la olla, pero ya sin agua y con un chorrito de aceite. Agregamos el jamón y removemos.

Servimos la menestra con el jamón y el huevo.

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Buen provecho

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