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Merluza con verduras

merluza verduras (1 de 1)

Para mí la merluza es el segundo pescado más socorrido, después del bacalao, pues sus posibilidades en la cocina son infinitas.

De hecho, es el pescado que más se consume en nuestro país.

Lo único malo es que se trata de un pescado muy atractivo para el anisakis.

Así que, para evitarlo, tenemos varias opciones.

Una de ellas es comprar la merluza en los meses en los que las aguas están más frías. Además, cuanto más cerca se haya pescado, menos anisakis. Así las merluzas del pincho, que tanta fama tienen, suelen tener más proporción de estos desagradables gusanitos que las que se han pescado en la costa.

Otra opción es coger la parte de la merluza que no incluya el estómago, pues es ahí donde se sitúan estos bichitos.

Eso sí, ante la duda, congelamos la merluza.

Así que, una vez pasado el escollo del anisakis, vamos a ver cómo la preparamos. Cocida, a la plancha, al horno, sola, acompañada… mil posibilidades.

Esta vez me he apuntado al horno y con verduras. Ya veremos para la siguiente ocasión.

Ingredientes:

  • Una cebolla
  • Un pimiento rojo
  • Un pimiento verde
  • Una merluza
  • Pimienta cinco bayas (mejor de molinillo)
  • Aceite

Paso 1

Limpiamos bien la merluza y la cortamos en toros de unos 3 centímetros de grosor. Aunque lo más práctico es pedirle al pescadero que lo haga por nosotros.

Paso 2

Limpiamos los pimientos y los cortamos en tiras.

También limpiamos la cebolla y la cortamos en rodajas finas.

Paso 3

En una fuente de horno ponemos las verduras y las regamos con un poco de aceite de oliva.

Las meteremos en el horno a 200ºC durante unos 15 minutos, hasta que se ablanden las verduras.

Paso 4

Una vez que estén listas las verduras, pondremos en la bandeja del horno la merluza.

Echamos sal y las cinco bayas. También regaremos con un poquito de aceite de oliva.

Paso 5

Metemos en el horno a 200ºC durante unos 5 ó 10 minutos. Para saber que la merluza está lista, sólo tenemos que separar la carne de la espina central. Si se separa sin dificultad y tiene color blanco, la merluza estará lista.

Buen provecho.

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