«

»

Mermelada de kiwis con mandarina

mermkiwi

Si algo bueno tiene la conserva es que sirve, entre otras cosas, para aprovechar determinados alimentos que, por lo que sea, se pueden llegar a malograr.

en este caso, tenía desde hacía unos días en casa unos kiwis que no había quien los comiera, así que me hice esta mermelada.

Para darles un toque más cítrico, les añadí la mandarina, y para su conservación el azúcar y el zumo de limón.

Eso sí, debido a que se trata de frutas muy líquidas, es conveniente echarle un poco de agar-agar para que coja un poco de consistencia.

Lo que sí que puedo asegurar es que el resultado es buenísimo. En casa voló.

Ingredientes:

  • 300 grs de kiwis
  • 250 grs de mandarina
  • Zumo de medio limón
  • 300 grs de azúcar
  • 2 cucharaditas de agar-agar

Paso 1

Pelamos los kiwis y las mandarinas.

Paso 2

Echamos todos los ingredientes en la thermomix y programamos 10 segundos, velocidad 5.

Paso 3

Después programamos 35 minutos, 100ºC, velocidad 2.

Paso 4

Una vez echa la mermelada, la meteremos en unos botes de conserva bien limpios y esterilizados.

Paso 5

Para esterilizarlos, hay que meterlos en una olla con agua hirviendo durante 5 minutos.

Metemos la mermelada en los botes esterilizados, estando ésta muy caliente.

Cubrimos hasta el tope los botes y cerramos con la tapa.

Dejaremos que enfríen boca abajo.

Buen provechomermkiwi2

Print Friendly, PDF & Email

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: