«

»

Mouse de mango, kaki, arándanos rojos y limón

Esta receta surgió como idea para recuperar unas frutas que estaban algo pasadas.

Así que los ingredientes quedan abiertos a todo tipo de frutas (aunque evitaría el plátano).

El resultado fue espectacular. Un buen remate para una gran comida

Ingredientes:

  • 1 mango maduro
  • 1 kaki maduro
  • Un puñado de arándanos rojos
  • Zumo de un limón
  • 2 huevos
  • Una pizca de sal
  • 100 grs de azúcar

Paso 1

Separamos las yemas de las claras.

Paso 2

En un cazo pondremos las yemas muy batidas junto con el azúcar a baño María.

Agregaremos el zumo de limón cuando ya hayan pasado 10 minutos de la cocción.

Al cabo de 20, podemos retirarlos del fuego y dejar que enfríe un poco.

Paso 3

Limpiamos las frutas y las batimos hasta que hagan un puré muy suave.

Paso 4

Mezclamos este puré a la preparación anterior una vez que haya enfriado un poco.

Paso 5

Montamos las claras a punto de nieve con un pellizco de sal.

Paso 6

Finalmente, mezclamos las claras a la anterior preparación, con ayuda de una cuchara y haciendo movimientos envolventes, con mucho cuidado, para evitar que se deshagan las claras montadas.

Paso 7

Se deja enfriar en la nevera un mínimo de tres horas y se sirve muy frio

Buen provecho

 

Print Friendly, PDF & Email

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: