«

»

Mousse de fresas con nata

mousefresas1

En abril empieza la época de las fresas y se pueden hacer infinidad de recetas.

En mi casa la nata es fundamental a la hora de comer las fresas, así que nada mejor que esta mousse de fresas con nata, muy sencilla de hacer y muy fresca para los días de calor.

Ingredientes:

  • 200 grs de fresas y un puñado para picar
  • 200 grs de nata
  • 1 sobre de agar agar
  • 4 cucharadas de azúcar

Paso 1

Limpiamos las fresas y las batimos con ayuda de la batidora hasta que queden totalmente líquidas.

Las pasamos por un colador para eliminar los granitos, que realmente, por muy extraño que parezca, son los verdaderos frutos de las fresas. Lo que denominamos nosotros fruta no es más que un engrosamiento del receptáculo floral.

Paso 2

Una vez que hemos tenido nuestra pequeña lección de botánica, sigamos con la receta.

Montamos la nata con el azúcar.

Paso 3

Del batido de fresas vamos a retirar un par de cucharadas para deshacer en ellas el agar agar. Una vez que lo hemos disuelto, lo llevamos al fuego hasta que entre en ebullición.mousefresas2

Entonces lo retiramos y lo mezclamos rápidamente con el batido de fresas.

Agregamos el batido a la nata y le mezclaremos unas fresas cortadas en trozos pequeñitos.

Servimos en vasos individuales y las metemos en la nevera un par de horas.

Ya está listo para comer.

Buen provecho.

 

Print Friendly, PDF & Email

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: