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Muerte por chocolate


Si te gusta el chocolate, esta, sin dudarlo, es tu receta.

Está compuesta por tres preparaciones de chocolate: un bizcocho, un relleno de mousse de chocolate y una cubertura de chocolate.

Así que, manos a la masa

Ingredientes para el bizcocho

  • 4 huevos
  • Media cucharada de sal
  • 200 grs de azúcar
  • 75 ml de aceite de girasol
  • 75 ml de leche entera
  • 250 grs de harina
  • Un sobre de levadura en polvo
  • 100 grs de cacao puro

Ingredientes para el relleno de mousse de chocolate

  • 175 grs de chocolate al 75 % mínimo
  • 300 ml de nata

Ingredientes para la cobertura

  • 100 ml de agua
  • 125 grs de azúcar
  • 75 grs de mantequilla
  • 75 gramos de chocolate
  • 50 grs de cacao puro

Paso 1

Batimos los huevos con la sal a punto de nieve, hasta que, al volcar el cuenco, no se caiga.

Paso 2

Añadimos 100 grs del azúcar y batimos de nuevo hasta que quede totalmente integrado y con consistencia de merengue.

Paso 3

En otro recipiente batimos las yemas con el azúcar hasta que quede de un color blanquecino.

Paso 4

Añadimos el aceite y la leche y batimos hasta que quede una mezcla homogénea.

Paso 5

Añadimos la harina tamizada, así como la levadura y el cacao. Mezclamos con la ayuda de una espátula.

Paso 6

Una vez que esté bien mezclada la preparación anterior, añadiremos, con movimientos envolventes, la preparación del paso 2, el merengue.

Paso 7

Metemos en el horno precalentado a 175ºC durante unos 40 minutos.

Paso 8

Mientras se hace el bizcocho, prepararemos el relleno.

Para ello, al baño María, vamos a derretir el chocolate.

Paso 9

Mientras tanto, podemos ir montando la nata, con cuidado que no se nos pase y se convierta en mantequilla.

Paso 10

Una vez que se haya derretido el chocolate, dejaremos que se atempere hasta que adquiera temperatura ambiente. En ese momento mezclaremos la nata y el chocolate derretido.

Bien mezclado, lo taparemos y lo metemos en la nevera hasta que lo vayamos a utilizar.

Paso 11

Una vez que esté el bizcocho listo, lo sacaremos del horno y dejaremos que se enfríe hasta que esté a temperatura ambiente.

Paso 12

Cortamos el bizcocho por el medio, en sentido horizontal, de tal forma que nos queden dos mitades.

Paso 13

Cubrimos bien la mitad con la preparación de la mousse de chocolate y tapamos con la parte de arriba del bizcocho dada la vuelta, de tal forma que la parte que nos ha quedado plana por el corte, vaya a ser la que quede para arriba. Tener en cuenta que los bizcochos, al hincharse, tienden a hacer una pequeña montañita que nos afearía el bizcocho.

Para evitarlo, y para no tirar nada del bizcocho por hacer los cortes, vamos a darle la vuelta a esta capa y así aprovechamos la propia forma del corte.

Paso 14

Por último, vamos a preparar la cobertura de la tarta. Vamos a dejarlo para el final pues no interesa que enfríe demasiado, pues sino sería muy difícil de extender.

Vamos a poner en una olla el agua el azúcar y dejaremos que se haga a fuego medio durante unos 20 minutos hasta que se haga un almíbar.

Paso 15

Una vez que esté listo el almíbar, apagamos el fuego y agregamos tanto la mantequilla como el chocolate y el cacao.

Mezclamos bien, hasta que quede todo integrado y dejamos enfriar lo suficiente como para que no esté ni muy líquido ni muy duro.

Paso 16

Finalizamos la receta extendiendo la cobertura por encima del bizcocho ya relleno, ayudándonos de una espátula para extender lo más homogéneo posible.

Podemos adornar con unas frutas rojas como en la presentación de la receta.

Buen provecho

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