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Ossobuco al vino tinto en olla rápida

 ossobucovino (1 de 1)

El ossobuco es un buen plato para los días de invierno de frío, frío, ya que tiene un alto nivel calórico.

De alguna manera compensamos ese alto contenido calórico con las verduras, ya que es un acompañamiento suave y, además, adquiere todo el sabor de la carne.

En mi casa gusta más acompañar de patatas fritas, pero hay que cuidarse un poco.

Si queréis una de esas recetas que se pueden dejar preparadas de un día para otro y, demás, que no os den demasiado trabajo, esta es una buena solución.

Espero que os guste.

Ingredientes:

  • 4 piezas de ossobuco
  • 3 chalotas
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento (morrón o amarillo)
  • Romero
  • Tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 litro de agua
  • Medio litro de vino tinto (del bueno, ahí es donde radica la calidad en el resultado)
  • Sal
  • Aceite de oliva

Paso 1

Limpiamos y picamos la zanahoria y el pimiento.

Paso 2

En la olla rápida ponemos una base de aceite de oliva y sellamos la carne por ambos lados.

Sellar la carne no es otra cosa que tostarla un poquito para evitar que suelte el jugo. No lleva más de cinco minutos por ambos lados.

Paso 3

Una vez que esté lista la carne añadimos en la olla el resto de los ingredientes.

Paso 4

Cerramos la olla rápida y dejaremos que se haga a la máxima potencia que permita durante 20 minutos.

Paso 5

Una vez que esté lista la carne, la retiramos de la olla y dejamos sólo la salsa.

Paso 6

Dejaremos que reduzca la salsa durante una media hora a fuego suave. Removeremos de vez en cuando.

Paso 7

Cuando consideremos que está la salsa, añadimos todos los ingredientes y dejaremos que se haga todo junto unos diez minutos a media temperatura.

Se puede servir con arroz en blanco, con pasta o con unas patatas fritas.

Buen provecho.

 

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