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Paquetes de vieiras con setas

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Desde hace un tiempo ya no es posible comprar, por lo menos de forma legal, vieiras con concha en Galicia.

Ahora se venden ya pasadas por la depuradora y sin la concha.

Por ello ya no es factible hacer la receta de toda la vida de vieiras a la gallega, con su cebolla y jamón, ya que no saben igual servidas directamente en el plato que en una concha.

Así que hay que empezar a darle una vuelta a nuestro recetario e ir incorporando nuevas preparaciones.

Hoy os propongo esta, que es sorprendente por la mezcla de sabores de las vieiras y las setas.

Además, permite dejarlas a medio preparar y darles un toque último de sartén en el momento de servir, ideal para una comida de celebración.

Ingredientes

– 2 vieiras por cada comensal

– 1 langostino por cada comensal

– Mezcla de setas al natural

– Cebolla

– Ajo

– Masa brick

– Mantequilla

– Aceite

– Reducción de vinagre de módena

Paso 1

Preparamos los recipientes de masa brick para nuestra preparación de vieiras.

Para ello derretimos mantequilla y pintamos con ella ambos lados de la masa brick.

La introducimos en unos moldes para magdalenas, poniéndole encima otro molde de magdalena, para evitar que se eleven y que no quede la forma de recipiente.

Llevamos al horno precalentado a 180ºC durante unos cinco minutos. Estarán en el momento en el que empiecen a dorarse.

Retiramos y reservamos.

Paso 2

Picamos muy menuda la cebolla y la sofreiremos un poco a fuego medio.

Mientras tanto vamos a picar las setas (una vez limpias) en trozos pequeños.

Las agregaremos a la cebolla una vez que esta empiece a ponerse transparente.

Mientras se hacen las setas con la cebolla, tenemos que tener cuidado de que no se quemen, pues amargaría el sabor final.

Paso 3

Cortamos las vieiras en tres trozos cada una y sacamos los intestinos de los langostinos, que también cortaremos en tres trozos.

Pasamos los langostinos y las vieiras por la sartén donde tendremos las setas y subimos el fuego para darle un choque de calor fuerte pero de unos segundos, hasta que los langostinos se pongan naranjas.

Pondremos esta preparación en los recipientes que habremos preparado con la masa brick.

Lo acompañamos de un poco de reducción de vinagre de módena.

Buen provecho.

 

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