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Pastel de cabracho

pastelcabra2 (1 de 1) Este es un buen recurso para tomar pescado sin necesidad de tener que hacerlo en el último momento.

Se puede dejar preparado de un día para otro, o bien llevar a una comida campestre.

Además, para aquellos que tengan dificultades para masticar, es muy bueno.

Es completo, pues en el mismo plato tenemos proteínas de pescado, de la leche, del huevo, así como verduras.

Y por si fuera poco, hacemos dos platos en uno, pues el caldo se puede tomar perfectamente como consomé de pescado.

Ingredientes:

  • Una zanahoria
  • Un puerro
  • Una cebolleta
  • Un vasito de coñac
  • Un cabracho entero
  • Una cucharada de concentrado de tomate
  • Dos hojas de laurel
  • Sal
  • Agua
  • Un chorro de aceite
  • Pimienta blanca
  • 7 huevos
  • 200 grs de nata
  • 250 grs de tomate triturado

 

Paso 1

Limpiamos y picamos las verduras.

En la olla en la que vayamos a cocer el cabracho, podremos un chorro de aceite y sofreímos las verduras.

Paso 2

A los dos minutos vamos echar agua en la olla. Será suficiente como para cubrir el cabracho.

Agregamos también sal, el concentrado de tomate y las hojas de laurel.

Paso 3

Una vez que rompa a hervir, meteremos el cabracho.

Dejaremos que hierva durante unos cinco minutos.

Retiramos el cabracho y dejaremos que continúen hirviendo las verduras.

Paso 4

Vamos preparando el pastel.

Para ello batimos los huevos y les agregamos la nata, el tomate triturado, un poquito de sal y pimienta blanca.

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Paso 5

Una vez que esté frío el cabracho, lo limpiamos de pieles y espinas.

Lo agregaremos a la preparación del pastel.

Paso 6

También vamos a añadir una o dos cucharadas del caldo de pescado, así como las verduras escurridas.

Paso 7

Pasamos un poco la batidora en toda la preparación, pero no demasiado. Lo suficiente como para que quede algún que otro “tropezón”.

Paso 8

Utilizaremos un molde rectangular. Si es de silicona echaremos la preparación tal cual, sino, la forraremos con papel sulfurizado, tal y como se indica en la receta del pastel de espárragos.pastelcabra3 (1 de 1)

Paso 9

Preparamos una fuente más grande que la del pastel y echamos agua.

Metemos en el horno precalentado a 250 ºC.

A los diez minutos meteremos el pastel haciendo un baño María.

Paso 10

Si tenemos la función ventilador, pondremos la misma, a 200 grados durante unos 45 minutos.

Paso 11

Sabremos que está listo en el momento en el que metamos un cuchillo y nos salga limpio.

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Paso 12

Una vez listo, lo sacamos del horno y, cuando temple un poco, lo desmoldamos.

Lo podemos servir templado con mahonesa o una salsa rosa y lechuga, aunque más rico está frío.

Buen provecho.

 

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