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Pastel de coliflor y langostinos

pastelcolif (1 de 1)La coliflor no tiene muy buena fama, sobre todo entre los pequeños de la casa.

Una forma de que la coman, sin que se den cuenta y además se chupen los dedos es con este pastel.

También es una buena forma de aprovechar una coliflor un poco pasada, que ya se empieza a poner negra. Retirando la parte negra se puede comer perfectamente.

Eso sí, lleva su tiempo la preparación, así que no os voy a mentir, esta es una de esas recetas para ocasiones especiales.

Ingredientes:

  • 700 grs coliflor
  • 300 grs de langostinos
  • 100 grs de cebolla
  • 3 huevos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Una cucharada de maicena

Paso 1

Cocemos la coliflor en agua con sal durante unos 20- 25 minutos. Tiene que quedar blanda.

Paso 2

Escurrimos la coliflor sin tirar el agua.

Paso 3

Pelamos los langostinos y cocemos las cabezas en el agua de la coliflor durante unos 5 minutos.

Paso 4

Colamos 100 grs del agua de la cocción y disolvemos en ella la maicena. Una vez disuelta, le agregamos los langostinos.

Paso 5

Con ayuda de un tenedor trituramos la coliflor hasta que quede bastante deshecha.

Paso 6

Sofreímos la cebolla y le agregamos la coliflor. Dejaremos que se haga a fuego medio durante unos 10 minutos.

Paso 7

Batimos los huevos con un poquito de sal y pimienta blanca.

Paso 8

Mezclaremos los huevos con el agua con maicena y langostinos.

Paso 9

Engrasamos el molde en el que vayamos a hacer el pastel y espolvoreamos pan rallado, retirando el sobrante.

Paso 10

Echamos la preparación en el molde y lo metemos en el horno precalentado a 200 ºC durante unos 30 minutos.

Para saber que está en su punto, pinchamos con un cuchillo y comprobamos que sale limpio.

Se puede servir acompañado de mahonesa.

Buen provecho

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