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Paté de anchoas, queso y tomate

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Me decidí un día a hacer las famosas fabes con almejas. Pero como plato único, como que no me iba. Aunque tampoco iba a hacer un primer plato, o un plato de carne o pescado, era demasiado.

Así que, echando un ojo por la nevera, me encontré con la tarrina de queso.

Hacía tiempo que había probado este paté en una fiesta de la familia, así que me vino la bombilla, cual dibujos animados.

Saqué un tomate que tenía empezado y una de esas latas de anchoas que no faltan en mi despensa.

No nos tomamos todo, era mucho, pero una vez acabado, lo metí tal cual en el envase del queso, y a la nevera de nuevo. Cuando me vuelva a hacer falta, ya lo tengo hecho. Además, con el aceite de las anchoas se conserva tiempo, así que es una buena opción para tener guardada en la nevera.

Si vienen invitados inesperados o bien si te apetece un piscolabis sin manchar, este paté es una buena solución.

Y los ingredientes, pues ya los he dicho:

Ingredientes

  • Una tarrina de queso de untar (sobre 150 grs)
  • Medio tomate
  • Una lata de anchoas

Paso único

No os quejéis, que esta receta sí que es rápida: se ponen en un vaso de batidora el queso, el medio tomate y las anchoas (sin el aceite).

Para los de la thermomix, se meten todos los ingredientes en el vaso y se programa 10 segundos, velocidad 5.

Se bate con la batidora hasta que quede con la misma densidad que el queso.

Buen provecho

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