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Piña asada

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Esta es una de esas recetas que conviene tener presente cuando haya que improvisar un postre.

Estos necesitan un tiempo de enfriado, con lo que en el caso de querer improvisar algo, bien por unos invitados de última hora, o bien por un fallo en la elaboración de otro postre, puede estar bien echar mano de esta solución.

Aparte de que está muy buena y es una excelente manera de tomar fruta.

Los ingredientes son muy sencillos, con lo que sería extraño no tener a mano todo lo necesario. He de decir que en mi nevera tengo, con bastante frecuencia, una piña. Es muy versátil, y como veis, vale tanto para un postre como para un acompañamiento de carne. Unas rodajas de piña a la plancha casan muy bien con una pechuga de pollo.

Ingredientes:

  • Una piña natural entera
  • Un par de cucharadas de ron
  • Cuatro cucharadas de azúcar
  • Un poquito de mantequilla (aproximadamente del tamaño de una nuez)
  • Una vaina de vainilla

Paso 1

Comenzamos retirando bien la corteza de la piña, evitando que queden los molestos puntitos.

Paso 2

En una sartén pondremos la mantequilla  y dejaremos que se derrita.

Paso 3

Una vez derretida, pondremos la piña, dorándola por todas partes.

Paso 4

Retiramos la piña a una fuente apta para el horno y la regamos con los restos que queden en la sartén.

Clavamos la vaina de vainilla todo a lo largo. Si hace falta nos podemos ayudar de un cuchillo para hacer el agujero previamente.pinasada-1-de-1

Paso 5

Echamos el azúcar en la sartén y, removiendo a fuego medio, vamos haciendo un azúcar.

Paso 6

Una vez que esté hecho el azúcar, le añadimos el ron. Esperamos que evapore todo el alcohol y vertemos rápidamente encima de la piña.

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Paso 7

Metemos la piña en el horno a 180ºC durante 40 minutos, dando la vuelta a la misma de vez en cuando para que se haga por todas partes.

Paso 8

Una vez que esté lista, se le retira la rama de vainilla y se limpia ésta (ya que se puede utilizar para más ocasiones).

Se corta la piña en rodajas y se sirve caliente acompañada de un poco del caramelo.

Buen provechopinasada3-1-de-1

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