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Pisallada de moras

 

pisallada

La Isla de Arosa tiene tres comidas por excelencia: el pulpo á Illa (pulpo a la Isla), el pan de huevo y la pisallada de moras.

De pequeña pasé muchos veranos en la Isla, cuando aún era Isla y había que ir en barco.

Siempre recordaré el recorrido de vuelta de la playa, a la que llamábamos “Toxeira moreira” y que realmente se llama Lagartiño, en el que íbamos cogiendo moras. No llegaban a casa ni la mitad, ya que no había quien se resistiera.

Al llegar a casa, las limpiábamos y hacíamos este plato.

Tenéis que entender que no me pude resistir a incluir en mi recetario esta simple y tan sabrosa receta, que se puede decir que fue mi inicio en la cocina.

Así que, como homenaje al verano y a la infancia, os dejo la pisallada de moras, con permiso de los arousanos.

Ingredientes

  • Moras
  • Miga de pan
  • Azúcar

Paso 1

Se limpian muy bien las moras. Suelen estar rodeadas de telas de araña, con lo que hay que ser muy concienzudo en la limpieza.

Paso 2

Se machacan las moras con un tenedor hasta que queden como una crema un poco densa.

Paso 3

Se le añade la miga de pan y el azúcar. Se remueve bien y se come al momento, que si no viene el vecino y se lo lleva todo.

Buen provecho

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