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Pizza

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Mi debilidad por las pizzas se remonta a cuando era muy pequeña.

No me puedo resistir, me gustan a todas horas, todos los días.

He tenido la suerte de probar la pizza en las mejores pizzerías de Italia, lo que me ha ayudado a la hora de decidir por la que más me gusta: una que probé en Francia, jeje.

Pues sí, en Francia es donde tomé la pizza más rica. No recuerdo el sitio, sino habría vuelto, pero sí que recuerdo que era cerca de Lyon- íbamos camino de Italia- y que la pizza se llamaba Provenzal. Además el restaurante tenía una terraza que daba a un río y el entorno era idílico para que cualquier manjar supiera a gloria.

Además, cuando era pequeña, siempre celebraba con mis padres mi cumpleaños en, para mí, la mejor pizzería de Santiago, la Pizzería Oasis.

Así que, por múltiples razones, la pizzería se ha convertido en mi comida favorita. Por eso cuando me dicen “¡cómo te voy a invitar a mi casa con lo que cocinas!”, ya les digo yo “con una pizza quedáis genial”.

Con el tiempo también he ido probando y perfeccionando la receta. Creo que ya he conseguido la que a mí me convence, espero que a vosotros también:

Ingredientes para la masa

  • 200 grs de agua
  • 50 grs de aceite de oliva
  • 450 grs de harina
  • Una cucharadita de sal
  • Una nuez de levadura de panadería

Paso 1

Tanto se puede hacer en Thermomix como a mano. Es fácil en ambos casos, así que os propongo las dos posibilidades.

Thermomix: Pondremos en el vaso el agua y el aceite y programamos 5 minutos, temperatura 30 ºC.

Mano: Bien podemos calentar el agua y el aceite en el microondas o a fuego normal. En ambos casos es muy importante que la temperatura no pase de los 37ºC, ya que a mayor temperatura los fermentos de la levadura se destruyen y no actúa correctamente.

Paso 2

Thermomix: agregamos la levadura y damos un par de golpes de turbo (para que se deshaga bien en el caso de que esté congelada- yo siempre tengo en el congelador un par de nueces de levadura- o bien para que se mezcle homogéneamente).

Mano: agregamos la levadura y removemos bien para que se mezcle con los líquidos.

Paso 3

Thermomix: Sólo nos queda añadir la harina y la levadura de panadería. Programamos la máquina 3 minutos, velocidad espiga. Ya debería quedar perfecta. Tiene que desprenderse sin problemas de las paredes del vaso.

Mano: Añadimos la harina y la sal y mezclamos bien con los líquidos. En una superficie lisa y bien limpia amasamos hasta que se nos desprenda sin dificultad de las manos. Acordaros de echar harina en la superficie en la que trabajamos y en las manos.

Paso 4

En este punto es donde radica la clave de esta receta.

Hay quien deja actuar la levadura durante una hora, en un bol tapado con un paño, en un lugar donde no haya corrientes.

Pero ese no es mi caso. Los buenos pizzeros dejan que la levadura actúe durante 24 o hasta 48 horas.

Eso sí, tiene que ser de una forma lenta, sino se estropea la masa. Así que, para que esto suceda, tendremos que poner la masa en un bol, tapada con un film transparente. Eso sí, dejamos un hueco en el bol sin tapar, porque sino se condensa la humedad y la masa quedaría blanda.

Así que, a la nevera con ella durante un mínimo de 24 horas.

En el caso de que no puedas esperar las 24 horas, puedes dejarlo levedar durante una hora, pero el resultado va a ser diferente, aunque rico de las dos maneras.

 

Eso sí, para levedar la masa, tiene que guardarse en un sitio libre de corrientes y tapada con un paño.

Paso 5

Una vez pasado el tiempo correspondiente vamos a proceder a la elaboración de la pizza propiamente dicha.

A mí, personalmente, me gusta la pizza muy fina y crujiente, y para ello tengo un truco.

Primero extiendo bien la masa y la pongo sobre una bandeja, encima de papel sulfurizado, y la meto en el horno precalentado a temperatura máxima durante unos cinco minutos. Hasta que empiece a coger color, como en la foto.piz1 (1 de 1)

Paso 6

Una vez hecha la base de la masa, pongo sobre ella los ingredientes elegidos.

Como la pizza ofrece un sinfín de posibilidades, os voy a proponer dos que he hecho este fin de semana.

Ingredientes pizza 1

  • Queso mozzarela
  • Tomate triturado
  • Jamón york
  • Champiñones
  • Pimiento rojo
  • Anchoas
  • Aceitunas verdes
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra

Paso 1 pizza 1

Repartimos bien los ingredientes encima de la pizza y rematamos con un poco de orégano y aceite de oliva.

Metemos en el horno y dejaremos que se termine de hacer.

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Ingredientes pizza 2 (pizza picante)

  • Queso mozzarela (para esta he usado el que viene en bola)
  • Tomate triturado
  • Tabasco- al gusto del consumidor
  • Piparras
  • Pimiento rojo

Paso 1 pizza picante

Picamos el queso mozzarela, las piparras y el pimiento rojo.

Mezclamos todos los ingredientes en un bol.

Cubrimos bien la pizza con la mezcla.

Metemos en el horno hasta que se termine de hacer

 

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