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Pollo a la cerveza

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¿Quién no tiene una cerveza en casa?

Pues al igual que se cocina con vino o con coñac, también se puede cocinar con cerveza.

Da un toque muy rico a las comidas, aparte de dejarlas muy jugosas.

En este caso, he hecho un pollo con cerveza. Hay quien lo hace con la botella de cerveza dentro del pollo, pero sé también de quien tuvo que tirar el pollo entero pues la botella no aguantó el calor y el resultado fue un pollo al cristal un tanto peligroso.

En este caso, la cerveza directamente en la fuente. Y bien sencillo que es.

Ingredientes:

  • Un pollo despiezado
  • Tomillo
  • Pimienta negra
  • Orégano
  • Sal
  • Una lata de cerveza
  • Una cebolla
  • Un pimiento verde
  • Una zanahoria

Paso 1

Le pedimos al carnicero que nos despiece el pollo.

Lo ponemos en una bandeja amplia para horno y le echamos la lata de cerveza, el tomillo, la pimienta negra, orégano y sal.

Paso 2

Limpiamos y cortamos las cebollas, la zanahoria y el pimiento verde y lo disponemos también en la bandeja para el horno.

Paso 3

Con el horno precalentado a 250ºC, metemos el pollo durante unos 30-40 minutos, volteando el pollo de vez en cuando para que no se seque.

Comprobamos que esté listo separando un poco la piel del hueso. Tenemos que comprobar que se separa sin dificultad y que no tiene tono rosado.

Se sirve caliente.

Buen provecho

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