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Pollo al Oporto

POLLO-OPORTO

 

Lo bueno de esta receta es que es muy sencilla, está más rico de un día para otro y se puede congelar. Tres componentes fundamentales para “conciliar”.

Intentaré incluir en mi web bastantes recetas “conciliadoras”, en las que la calidad no venga reñida con el tiempo libre y la comodidad.

Eso sí, esta receta es para los intrépidos de las mezclas dulce-salado. Aviso a navegantes: quien vaya alguna vez a venir a mi casa a comer, que venga preparado para todo, ya que soy muy de dulce-salado.

Bueno, vamos al grano:

Ingredientes

– Un pollo ya despiezado

– Una cebolla

– 1 vaso de vino de Oporto

– Pasas

– Piñones

– Ciruelas pasas

– Nueces o Almendras, o las dos a la vez

– Un poquito de harina

– Sal

– Agua

Paso 1

Sofreímos la cebolla a fuego medio hasta que empiece a coger algo de color.

Mientras tanto, le echamos sal al pollo y espolvoreamos un poquito de harina, sin llegar a rebozar.

Paso 2

Una vez lista la cebolla, echamos el pollo en la olla y ponemos a fuego fuerte para que se dore.

Paso 3

Cuando esté dorado el pollo, añadimos las pasas, los piñones, las ciruelas, las nueces, el Oporto y un par de vasos de agua.

Paso 4

Dejamos que se evapore el alcohol, poniendo a fuego fuerte y dejando que hierva durante unos cinco minutos. Después bajaremos a media potencia durante unos 20-25 minutos.

Tan sencillo como esto. Ya tenemos un pollo delicioso que nos puede sacar de un apuro en caso de tener invitados en casa.

Si además, lo acompañamos con un arroz basmati, nos va a quedar un plato redondo.

Buen provecho

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