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Pollo asado en bolsa

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Cuando vi por primera vez una receta realizada en bolsa, no me lo podía creer.

La bolsa hace el efecto de la olla de vapor, con lo que queda la comida muy buena con muy poco aceite y pocos ingredientes, lo que la hace muy sana.

Además, ni mancha ni deja olores, con lo que tiene todo a su favor.

En cuanto a los riesgos de usar bolsas de plástico, no os preocupéis, estas son de un celofán especial para ir al horno, de tal forma que no son dañinas para la salud.

Os recomiendo que lo introduzcáis en vuestro recetario, queda muy rico.

Ingredientes:

  • Un pollo entero
  • Un pimiento verde
  • Un pimiento rojo
  • Una cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Especias (he utilizado una mezcla para pollo pero se puede usar tomillo, pimienta, romero, salvia, orégano,…)

Paso 1

Limpiamos el pollo con cuidado de no lavar. Ya sabéis que suelta bacterias que quedan por la cocina pululando.

Si es congelado, sí que podéis lavarlo, pues los bichitos estarán limpios.

Lo que sí, mejor quemar la pelusilla que le queda después de desplumarlo.

Paso 2

Una vez que hayamos limpiado el pollo, cortamos las verduras en trozos grandes. Así, la cebolla puede ir en cuantro trozos y los pimientos en otros cuatro.

Paso 3

Abrimos la bolsa y metemos en ella las verduras, el pollo, las especias, sal y un chorrito de aceite.

 

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Paso 4

Cerramos bien la bolsa y le hacemos un pequeño agujero por la parte de arriba, para evitar que se derrame la salsa.

La metemos en una fuente en el horno precalentado a 180 ºC durante una hora y media con calor arriba y abajo.

Paso 5

Una vez que veamos que está lista, sacamos la fuente del horno y, con mucho cuidado para no quemarnos, cortamos la bolsa y la quitamos.

Quizás sea este el paso más complicado de la receta, pues es un pelín difícil sacar la bolsa sin quemarnos o mancharnos, pero aún así es bien fácil.

Ya está listo el pollo para comer, buen provecho.

 

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