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Pollo asado glaseado con miel- receta de Gordon Ramsay

Pollo gordon (1 de 1)

De nuevo me encuentro con el reto mensual de Cooking the Chef.

Esta vez me ha venido genial, pues no estaba nada inspirada para esto de la cocina.

Tenía un pollo y ganas de hacerlo de una forma diferente, así que Gordon Ramsay me ha dado la respuesta.cookingCooking the chef

Además, lo bueno es que lo tenía todo en casa, así que me he puesto manos a la obra y ha quedado un pollo de esos de los de repetir.

Espero que os guste como a nosotros.

Ingredientes:

  • Un pollo de kilo y medio
  • 1 tallo de lemongrass finamente picado (o una cucharada de especia lemongrass)
  • 2,5 cm de raíz de galanga (o de jengibre) finamente picado
  • 1 chile rojo finamente picado
  • 1 cucharada de salsa Wolcestershire (Lea Perrins)
  • 2 cucharadas de miel de buena calidad
  • 1 cucharada de vino
  • 1 naranja (la ralladura y el zumo)
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 puñado de hojas de albahaca
  • Sal

Paso 1

Precalentar el horno a 220ºC con ventilador.

Colocar el pollo en una fuente de horno.

Mezclar todos los ingredientes en un recipiente, excepto la albahaca.

Verter el adobo sobre el pollo, frotando bien.

Colocar las hojas de albahaca alrededor del pollo.

Colocar una de las mitades de la naranja ya exprimida en la cavidad del pollo.

Cubrir con papel de aluminio y meter en el horno, sobre la rejilla, durante 30 minutos.

Paso 2

Después de 30 minutos, retirar el papel de aluminio.

Perforar la piel del pollo con un pincho y rociar el pollo con el jugo.

Reducir el calor a 180ºC con ventilador y cocinar el pollo durante otros 30-40 minutos, girándolo de vez en cuando para que se haga bien por todas partes.

Paso 3Pollo gordon2 (1 de 1)

Retirar del horno y agitar el líquido de la parte inferior de la fuente.

Dejar reposar durante 10 minutos.

Colocar el pollo en una fuente de servir y vaciar todo el jugo removiendo bien para su completa mezcla.

Verter sobre el pollo y servir.

Buen provecho

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15 comentarios

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  1. hoycocinamosjuntos

    Tiene que estar buenísimo y con tus explicaciones mas sencillo imposible, gracias por tu paso a paso

  2. Gregousfood

    Enhorabuena y aplausos por ser la primera 🙂

  3. Aisha

    Qué maravilla de pollo asado. Este me lo apunto para probarlo pronto 🙂
    Muchas gracias por participar
    besos

  4. DeKooking

    Enhorabuena. Tiene un aspecto estupendo.
    Bss
    Cristina

  5. La cocina de Mar

    Pues creo que te ha quedado de lujo. Me están entrando ganas de tener todos vuestros platos en mi mesa esta misma noche..jejejeje. Bss y feliz verano

  6. Maribel

    Que bueno con los ingredientes que siempre le veo y que quedan genial, guindilla, y la salsa perrins, besss

  7. À Table! con Carmenrmen

    Estupenda receta la de este pollo glaseado, te ha quedado fenomenal!!!!

    B7ssss

  8. Bearecetasymas

    Que riquisimo se ve el pollo asi, tiene que estar genial!!!!
    Besossss

  9. Vabea

    Muy buena pinta… tiene que estar de muerte!!

  10. lacajitadenieveselena

    El pollo siempre me gusta, me parece que se puede preparar de mil maneras, como está que es genial.

    Bss

    Elena

  11. Natalia

    Que rica receta, me gusta mucho el pollo al horno, además de ser una receta práctica y deliciosa,
    un beso

  12. Lara

    ¡Qué buena pinta ese pollito!Tenía que estar delicioso!¡Y con lo que me gusta a mi el pollo!Besos

  13. Marta Jubert

    Lo que si que da gusto de estos anglosajones es el tema de los pollos al horno, entereos! las matemáticas en los temas de cocción y el peso!!! Un poco de calor ahora encedender el horno, pero estoy segura que delicious!
    Marta

  14. Hirma Filter

    estupendo debe estar!! tiene una pinta excelente!! un beso y enhorabuena

  15. Concha Martínez - Jugando con la cocina

    Me encanta el pollo asado y lo explicas muy bien, seguro que está buenísimo y ese detalle de la naranja en el interior me parece estupendo. Lo probaré la próxima vez que me atreva a encender el horno jeje.
    Besos

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