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Pollo asado glaseado con miel- receta de Gordon Ramsay

Pollo gordon (1 de 1)

De nuevo me encuentro con el reto mensual de Cooking the Chef.

Esta vez me ha venido genial, pues no estaba nada inspirada para esto de la cocina.

Tenía un pollo y ganas de hacerlo de una forma diferente, así que Gordon Ramsay me ha dado la respuesta.cookingCooking the chef

Además, lo bueno es que lo tenía todo en casa, así que me he puesto manos a la obra y ha quedado un pollo de esos de los de repetir.

Espero que os guste como a nosotros.

Ingredientes:

  • Un pollo de kilo y medio
  • 1 tallo de lemongrass finamente picado (o una cucharada de especia lemongrass)
  • 2,5 cm de raíz de galanga (o de jengibre) finamente picado
  • 1 chile rojo finamente picado
  • 1 cucharada de salsa Wolcestershire (Lea Perrins)
  • 2 cucharadas de miel de buena calidad
  • 1 cucharada de vino
  • 1 naranja (la ralladura y el zumo)
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 puñado de hojas de albahaca
  • Sal

Paso 1

Precalentar el horno a 220ºC con ventilador.

Colocar el pollo en una fuente de horno.

Mezclar todos los ingredientes en un recipiente, excepto la albahaca.

Verter el adobo sobre el pollo, frotando bien.

Colocar las hojas de albahaca alrededor del pollo.

Colocar una de las mitades de la naranja ya exprimida en la cavidad del pollo.

Cubrir con papel de aluminio y meter en el horno, sobre la rejilla, durante 30 minutos.

Paso 2

Después de 30 minutos, retirar el papel de aluminio.

Perforar la piel del pollo con un pincho y rociar el pollo con el jugo.

Reducir el calor a 180ºC con ventilador y cocinar el pollo durante otros 30-40 minutos, girándolo de vez en cuando para que se haga bien por todas partes.

Paso 3Pollo gordon2 (1 de 1)

Retirar del horno y agitar el líquido de la parte inferior de la fuente.

Dejar reposar durante 10 minutos.

Colocar el pollo en una fuente de servir y vaciar todo el jugo removiendo bien para su completa mezcla.

Verter sobre el pollo y servir.

Buen provecho

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