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Pollo a la jardinera

pollo1No todos los pollos son buenos, ya se les ve en el color, y en el precio.

Esta es una de las materias primas en las que el precio sí que marca la diferencia y, lo siento, hay que irse al caro.

Aquellos que me siguen en el Facebook ya habrán visto la diferencia que hay entre un pollo bueno y un pollo malo. Se ve por el color. El bueno es de color amarillo, mientras que el malo es blanquecino.

Por eso no soy nada amiga de comprar pollo en supermercados, al igual que el pescado.

Aquí, en Santiago, tenemos la suerte de contar con una muy buena plaza y con muy buenos carniceros.

Desde hace un tiempo tengo a un carnicero de mano, que hasta me envía el pedido a casa. Tiene muy buen producto y, además, ideas innovadoras, como hamburguesas de curry con manzana o de zorza. Se llama carnicería Luis, aunque su carnicero es Quique.

Ahora vayamos a lo nuestro, que es la receta del pollo:

Ingredientes

  • Un pollo troceado
  • Un diente de ajo
  • 10 chalotas
  • Un bote de champiñones laminados (si no vienen laminados lo haremos nosotros)
  • Un vaso de vino blanco
  • Un vaso de caldo de pollo
  • Una cucharada de concentrado de tomate
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Paso 1

Limpiamos el pollo, con la prudencia necesaria en caso de que no haya pasado previamente por el congelador, y lo secamos con papel de cocina.

Picamos muy fino el ajo y limpiamos las chalotas.

Paso 2

En una olla amplia ponemos un par de cucharadas de aceite.

Una vez que esté caliente agregamos el ajo picado y el pollo. Dejaremos que se dore pero removiendo de vez en cuando para evitar que se queme y se quede pegado.

Paso 3

Agregaremos el perejil picado, las chalotas y los champiñones. Salpimentamos y removemos bien.

Agregamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol, entonces agregaremos el concentrado de tomate diluido en el caldo.

Paso 4

Dejaremos que se cocine a fuego medio durante unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando.

Paso 5

Si se trata de un pollo bueno, lo más probable es que tenga bastante grasa, con lo que recomiendo desgrasar la preparación.

Buen provecho.

 

 

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