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Pollo relleno de castañas, manzanas y ciruelas

 

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Para quien quiera montar una comida en casa y no tiene un presupuesto muy abultado, esta es una buena solución, además, molona.

¿Quién ha dicho que hay que gastarse pasta para invitar a comer en casa? Yo no.

Además, la ventaja de este plato es que se puede dejar preparado con antelación, pudiendo llevarlo al horno en el momento que más nos interese.

Normalmente, cuando tengo invitados en casa, procuro adelantar lo máximo posible, a poder ser, el día anterior, sino, a primera hora de la mañana. Así no se me acumula el trabajo justo antes de que lleguen los invitados.

De esta forma me da tiempo a arreglarme de una manera correcta para resultar una buena anfitriona.

Por ello esta es una de esas recetas de las que podemos tirar cuando queramos tener invitados en casa.

Ingredientes:

  • Media cebolla
  • 250 grs de castañas cocidas y peladas
  • 2 manzanas
  • Un puñado de ciruelas pasas
  • Medio vaso de coñac
  • Sal
  • Aceite de oliva

Paso 1

Pelamos y picamos muy menuda la cebolla.

Pondremos una base de aceite de oliva en una sartén y sofreímos la cebolla con un fuego medio hasta que se empiece a dorar un poquito.

Paso 2

Seguidamente añadiremos las castañas hasta que se ablanden y deshagan, removiendo para evitar que se quemen.

Paso 3

Agregamos el brandy y subimos el fuego al máximo para que evapore el alcohol durante unos 5 minutos.

Paso 4

Pelamos y cortamos las manzanas en trozos pequeños y los agregamos a la preparación anterior.

Seguimos removiendo para que las manzanas se deshagan un poco con el fuego a media potencia durante unos 5 minutos.

Paso 5

Cortamos las ciruelas por la mitad y las añadimos a la preparación. Removemos bien y apagamos el fuego. Dejamos que enfríe.

Paso 6

Quemamos la piel del pollo para retirar los restos de las plumas que pueda haber en ella.

Si el pollo ha sido congelado previamente, podemos lavarlo bajo el grifo, si no es así, mejor lo limpiamos con un paño.

La razón aquí.

Paso 7

Salamos el pollo por el exterior y por el interior y rellenamos con la preparación anterior una vez que se ha enfriado.

Cosemos la abertura del pollo y lo ponemos en una bandeja para el horno.

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Lo regamos con aceite de oliva virgen extra y lo llevamos al horno que habremos precalentado a 180ºC durante una hora, dando la vuelta al pollo a la media hora.

Buen provecho

 

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