«

»

Quiche de grelos y bacon

quichegrelos-3056

El quiche es a Francia como la pizza es a Italia o la empanada a Galicia.

Cada una de estas preparaciones nos permite echar mano, en muchos casos, de restos de comida que tengamos por casa.

En este caso me habían sobrado unos grelos de un cocido y, sinceramente, después de estar una semana comiendo cocido día sí, día también, me apetecía algo diferente.

Así que, por un día, variamos el menú en casa.

Ingredientes:

  • Masa quebrada
  • 4 huevos
  • 200 grs de nata
  • 150 grs de bacon en tiras finas
  • Media cebolla
  • Un buen manojo de grelos ya cocidos

Paso 1

Pasamos el bacon por la sartén (sin nada de aceite) a fuego medio, hasta que se dore.

En ese momento retiramos el bacon con cuidado, de tal forma que quede la grasa en la sartén.

Paso 2

Picamos menuda la cebolla y la pasamos por la sartén, con la grasa del bacon, a fuego medio, hasta que se vuelva transparente.

Agregamos en ese momento los grelos y el bacon. Dejamos que se haga todo junto unos cinco minutos para que se integren los sabores.

Paso 3

En un bol batimos los huevos. Una vez bien batidos, agregamos la nata y mezclamos bien.

Paso 4

Le añadimos los grelos con el bacon y mezclamos toda la preparación.

Paso 5

Ponemos el horno a precalentar a 180ºC mientras montamos la quiche.

En una fuente apta para horno (en este caso uso mucho las fuentes de cristal), ponemos un papel especial de horno y extendemos la masa de la quiche. Pinchamos con un tenedor por la base de la masa para evitar que ésta suba en el horno.

Si tenemos pesas para horno, las pondremos encima, sino, podemos poner encima de la masa otro papel de horno y, encima de este, garbanzos.

Llevamos al horno durante unos 10 minutos, para que se endurezca un poco la masa y no quede muy blanda una vez que le echemos el relleno.

Paso 6

Después de esos minutos, retiramos la masa del horno y echamos encima la preparación del bacon y los grelos.

Llevamos al horno durante unos 30-40 minutos, hasta que veamos que, si introducimos un cuchillo en la crema, ésta se ha solidificado.

Se puede servir tanto caliente como fría.

Buen provecho

 

Print Friendly, PDF & Email

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: