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Rape en salsa americana

rapeam (1 de 1)

Cuando me encuentro con un rape a buen precio en la plaza no lo dejo escapar.

Me encanta su sabor y su textura, así como la versatilidad en su preparación.

Aunque he de admitir que no es un pescado que tenga muchos adeptos.

Esta preparación le da un toque especial y queda muy bien para una de esas comidas en las que tenemos invitados en la mesa. Además, no tiene mayor complicación.

Ingredientes:

  • 1 cebolla dulce
  • 1 escalonia
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Un rape de dos kilos (hay que tener en cuenta que gran parte del rape queda es cabeza)
  • Medio vaso de coñac
  • 1 vaso de tomate triturado
  • Un manojo de perejil picado
  • Una ramita de tomillo
  • Media cucharadita de azúcar
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimienta de cayena
  • 2 vasos de vino blanco
  • Una cucharada de concentrado de tomate

Paso 1

Picamos la cebolla, la escalonia y el diente de ajo.

Lo pondremos a fuego medio con un poco de aceite de oliva durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

Paso 2

Añadimos el rape lavado y cortado en toros de unos 5 centímetro de grosor.

Subiremos el fuego y lo hacemos durante 10 minutos.

Paso 3

Añadimos el coñac y flambeamos.

A continuación añadimos el resto de los ingredientes y dejaremos que se haga a fuego lento durante 10 minutos. Al final, subimos el fuego para que hierva durante un par de minutos y así eliminar el alcohol que pueda tener la preparación.

Paso 4

Retiramos el rape y pasamos la salsa por el chino.

Echamos la salsa por encima de los toros de rape y servimos.

Buen provecho

 

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