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Ratatouille

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El ratatouille, que aunque nos suena a dibujos animados es un plato, es muy típico de Francia.

En España tenemos algo similar como es la escalibada.

Prácticamente la única diferencia es que, en el caso del ratatouille se añade tomate rallado, o triturado, así como las especias provenzales. Por todo lo demás es igual.

En este caso lo he dispuesto de esta forma, aunque se puede hacer con trozos cortados, algo finos, pero sin tanta parafernalia.

Aún así, si tenéis en casa niños a los que no les atraigan las verduras, de esta forma las van a comer mucho mejor. Ya se sabe lo que atrae a los pequeños de la casa una buena presentación.

Ingredientes:

  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 3 espárragos trigueros
  • 1 cebolla roja
  • 1 tomate
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Orégano
  • Salvia
  • Tomillo

Paso 1

Lavamos y rallamos el tomate en el fondo de la fuente que vayamos a utilizar para el horno.

Paso 2

Pelamos y lavamos la zanahoria y los espárragos con ayuda de un pelapatatas.

Lavamos el calabacín y la berenjena.

También pelamos la cebolla y la cortamos horizontalmente, de tal forma que nos queden unos aros de cebolla de unos 3 centímetros de grosor.

Paso 3

Con ayuda del pelapatatas, hacemos tiras con las verduras. En el caso del calabacín y la berenjena, los cortamos a lo largo en cuatro trozos, para así hacer unas tiras del mismo grosor.

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Paso 4

Vamos poniendo en la fuente del horno las tiras, alternando por colores.

Cuando hayamos acabado, antes de lo que podáis pensar, echamos sal, aceite de oliva y las especias que hayamos elegido. En este caso he escogido orégano, salvia y tomillo, pero se pueden utilizar las especias provenzales o cualquier otra mezcla.

Paso 5

Se mete en el horno precalentado a 200ºC durante una hora, aproximadamente.

Se sirve caliente, acompañando un plato de carne o pescado, o simplemente, como plato único.

Buen provecho.

 

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