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Rosas de manzana

filo3 (1 de 1)

Esta es una de esas recetas que se pueden improvisar en el último momento.

Ya sé que no solemos tener masa filo, aunque en mi casa se recurre bastante a ella, tanto en dulce como en salado, pero se puede hacer también con hojaldre o con una masa de empanada muy fina.

Lo bueno es que, lleva muy poco tiempo y que se pueden comer calientes, así que para invitados improvisados es una buena solución.

 Ingredientes:

  • Manzana
  • Azúcar
  • Nueces
  • Masa filo (preferiblemente rectangular)
  • Aceite
  • Canela

 

Paso 1

Estiramos la masa filo y pintamos con un poco de aceite.

Paso 2

Pelamos la manzana, la cortamos en dos mitades y vamos cortando láminas finas.

Paso 3

Ponemos en un plato azúcar y pasamos la manzana cortada por el.

En un almirez picamos las nueces con un poco de azúcar y canela.

Paso 4

Con la masa estirada, la doblamos por la mitad a lo largo y ponemos las manzanas en la parte de arriba, dejando que sobresalgan un poco.

Una vez que hayamos dispuesto las manzanas en toda la masa, pondremos un poco de la preparación de las nueces en la base de las mismas.

Doblamos la masa filo y envolvemos sobre sí misma, para dejar la forma de flor.

Pondremos azúcar en un plato y, dando la vuelta a las flores, las vamos pasando por el azúcar.

 

Paso 5

En unos moldes de magdalenas ponemos la preparación y la metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 5-10 minutos, hasta que coja un tono tostado.filo2 (1 de 1)

Se pueden servir calientes o fríos, como se prefiera.

Buen provecho

 

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1 comentario

  1. clara

    Hummmmm
    Vaya pinta!!!!

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