«

»

Salpicón de mejillón

salpiconmejillon4 (1 de 1)

Un buen entrante, fresco, sano y muy resultón es este salpicón.

Es una buena solución para un plato de marisco, teniendo en cuenta de que el mejillón es, si no el más barato, uno de los que más.

Se cocina sin nada de líquido, el propio líquido que suelta el mejillón es el que ayuda en su cocción, aunque sí que se le podría echar un poco de vino albariño para que le de algo de sabor.

Ingredientes:

  • 1 kg de mejillones
  • 2 hojas de laurel
  • Media cebolleta
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento amarillo
  • Medio tomate
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Un puñado de perejil
  • Sal

Paso 1

Limpiamos bien los mejillones y les retiramos las barbas, que sobresalen de un lateral.

Aquellos mejillones que estén abiertos previamente, no los coceremos, pues están muertos y no conviene cocinarlos.

Paso 2

En una olla pondremos los mejillones con el laurel.

Tapamos y pondremos a fuego fuerte. Una vez que rompa a hervir dejaremos que se hagan unos cinco minutos a fuego fuerte con la olla tapada.salpiconmejillon2 (1 de 1)

Paso 3

Retiramos los mejillones y, una vez que se enfríen, los retiramos de la concha.

Paso 4

Cortamos muy menuda la cebolleta, los pimientos y el tomate.

Picamos igualmente el mejillón menudo.

Mezclamos todo en un bol.

Paso 5

Preparamos la vinagreta. Para ello mezclamos el vinagre, el aceite, un pellizco de sal  y el perejil muy picado.

Removemos enérgicamente hasta que adquiera un color blanquecino.

Paso 6

Mezclamos la vinagreta con la preparación anterior.

Servimos frío.

Buen provecho salpiconmejillon (1 de 1)

Print Friendly, PDF & Email

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: