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Secreto ibérico al horno

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El secreto ibérico tiene un sabor inconfundible, aunque sí que es cierto que casi siempre se toma hecho a la plancha.

Pero ya sabéis mi afición a dejar la comida lista para comer a la vuelta del trabajo, con un último toque de horno.

Y es que hacer algo a la plancha da más trabajo que otra cosa. Que si limpia aceite por aquí, que si limpia aceite por allá. Vamos, que durante la semana, en la que tengo el tiempo contado, no puedo andar perdiendo parte de el limpiando.

Así que me idee esta receta para hacer el secreto al horno, que todo sea dicho, no tiene nada que envidiar al secreto a la plancha.

Su preparación es rápida, aunque el tiempo de cocción en el horno es un poco largo. Pero ¿quién ha dicho que la vida es perfecta?, como dice alguien que yo me se.

Os presento la receta y vosotros diréis si es de estas que van a formar parte de vuestro recetario o no.

Ingredientes:

  • Dos filetes de secreto ibérico
  • Diez patatas redondas pequeñas (de las que se hacen con piel y todo)
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • Media cebolla
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Paso 1

Lavamos muy bien las patatas, las cortamos por la mitad y las metemos en el horno en una fuente para ello con un buen chorro de aceite y un poquito de sal.

Ponemos el horno a 200ºC y dejaremos que se hagan las patatas durante unos 15 minutos.

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Paso 2

Mientras tanto vamos limpiando y cortando los pimientos y las cebollas.

Cortaremos en tiras finas.

Paso 3

Cuando hayan pasado los 15 minutos, retiramos la fuente del horno y ponemos encima de las patatas el secreto ibérico salpimentado por ambos lados.

Encima del secreto pondremos las verduras troceadas.

Paso 4

Echaremos aceite por encima y volvemos a llevar al horno. Lo dejaremos unos 30 minutos, tras los que removeremos un poco las verduras, dejando la carne encima para que se dore un poco.

Entonces dejaremos que se acabe de hacer hasta que coja un tono tostado.

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Se sirve caliente.

Buen provecho

 

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