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Sopa china

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Como os he dicho más de una vez, el mundo de los blogueros es todo lo grande que cada uno quiera que sea.

Y tan grande que es que acabo de ampliar mis fronteras.

En este caso me he apuntado a Cooking the Chef que es un blog de blogueros, en el que una vez al mes nos proponen un cocinero famoso a nivel internacional en el cual nos tenemos que inspirar para hacer nueCooking the chefstras recetas. Se puede copiar o se puede reinventar.

En este caso la cocinera es Ching- He Huang, una joven chef de origen chino pero que desarrolla su labor profesional en Gran Bretaña, donde es muy conocida por sus programas televisivos.

Pero lo mejor de esta chef es que ha acercado la cocina china a la gente, pues su objetivo, y de ahí el nombre de uno de sus programas, Chinese Food Made Easy, es que la cocina china sea fácil y accesible.

Por lo tanto, os voy a presentar una receta fácil y rápida para hacer una rica sopa china.

Y por cierto, en China está permitido sorber los fideos de la sopa.

Ingredientes:

  • 400 grs de solomillos de pollo
  • Una cebolleta
  • 80 grs de brotes de bambú
  • Medio pimiento verdesopachina3 (1 de 1)
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento amarillo
  • 2 zanahorias
  • Un par de cucharadas de aceite de sésamo
  • Salsa de chile (se vende como salsa thailandesa)
  • Media cucharada de citronella
  • 7 Setas shiitake
  • 5 espárragos verdes
  • Agua
  • Sal
  • Fideos chinos Mien (los elaborados con harina de trigo)

Paso 1

Limpiar y cortar en juliana la cebolleta, los pimientos, las zanahorias y las setas.

Con un pelapatatas retiramos la piel del tallo de los espárragos y los lavamos. Cortamos la punta (o yemas de espárragos) y el cuerpo lo cortamos en juliana también.

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Paso 2

Cortamos también en trozos pequeños los solomillos de pollo.

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Paso 3

En un wok poner una base de aceite de sésamo. Calentar a bastante potencia el wok.

Cuando esté muy caliente, echaremos todas las verduras, removiendo de vez en cuando para que queden bien repartidas y que cojan calor de una forma homogénea.

Pasados unos cinco minutos agregaremos tanto el pollo como las setas. Seguiremos removiendo.

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Paso 4

Cuando veamos que el pollo se está haciendo y coge tono tostado por algunas zonas, agregamos agua hasta cubrir todo el contenido del wok.

Dejaremos que rompa a hervir el agua y agregamos sal, citronella y la salsa de chile.

Paso 5

Echamos los fideos chinos y dejaremos que se hagan durante el tiempo que indique el fabricante. No suele pasar de 5 minutos.

Servimos muy caliente.

個飽

 

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20 comentarios

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  1. anamelm

    en casa somos muy muy fans de los noodles, soba y demás fideos asiáticos. son perfectos, se hacen en un momento y te alegran una sopa en un plis. muy rica tu propuesta.

  2. Chez silvia

    El dia que como sola, me hago este tipo de sopas, no sabes lo que me gusta irme al sofá, poner una peli y comer una sopa de este estilo. Bss

  3. Marta Jubert

    Con el bambú que me ha sobrado y los fideos que compré, pronto caerá esta sopa!! Ptnts

  4. Yolanda Camino

    Humm me encantan las sopas, muy rica tu receta

  5. Maribel

    Me encanta, es rápido y delicioso , felicidades

  6. sopaypilla

    que deliciaaaaaaa, se me hace la boca agua…de 10!! un besote!!

  7. lara

    ¡Me encanta!Esta seguro que la pruebo un dia!

  8. Margarida

    Pues veo que te has estrenado como una profesional!!! Con palillos inclusive!!!! Una receta sensacional. Me gusta!
    Besos

  9. Monie

    Me encantaaaaaa! de verdad, el salteado de verduras y pollo y luego convertido en sopa, un lujazo fácil para cualquier momento. Un beso
    Monie

  10. Suny Senabre

    Me encantan las sopas y esta desde luego tiene que estar riquísima!!! En cuanto pueda la probaré. Muy buena elección para el reto.

    Besos,

  11. Aisha

    Ñam ñam… muy rica sopa 🙂
    Muchas gracias por participar
    besos

  12. Tengo un plan B

    Como me gusta a mí un paso a paso… Esto es de lo que en casa no come nadie pero yo me lo hago para comer cuando estoy sola, como dice Silvia. Y me sabe a gloria bendita. Y me chorrea un poco la barbilla y todo. Pero como estoy sola, pues nada, a disfrutar.

  13. Elwira

    Looks very delicios….and so easy to follow the recipe steps….

  14. vabea

    En esta época de fresquito que bien viene esta sopita!!! Besos

  15. stelasrdl

    Que buena y que sana que es esta receta. Felicidades.

  16. Libia

    QUe buena!!! Y con el fresquito que hace sí que apetece una sopita, y si es exótica como la tua, mucho más 😀

  17. merche

    Me encanta esta versión tuya, buena elección.
    Un besazo

  18. Pilar Cabello

    Hola Minia, me encantan este tipo de sopas, las hago muchas noches para la cena, pues son fáciles y muy sabrosas. Besos.

  19. lacajitadenieveselena

    Yo no soy de cocina oriental, pero me va cambiando poco a poco el chip, sobre todo al ir probando cosas nuevas con estos retos.

    Bss

    Elena

  20. abril

    Que ricos estos fideos. Cómo hemos disfrutado con el reto…y me ha encantado esta nota al margen de que en China se pueden absorber los fideos! bravo. Cuestan de comer y si encima te animas con los palillos, el ruido es un poco inevitable.
    Gracias por participar!

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