«

»

Sopa china

sopachina6 (1 de 1)

Como os he dicho más de una vez, el mundo de los blogueros es todo lo grande que cada uno quiera que sea.

Y tan grande que es que acabo de ampliar mis fronteras.

En este caso me he apuntado a Cooking the Chef que es un blog de blogueros, en el que una vez al mes nos proponen un cocinero famoso a nivel internacional en el cual nos tenemos que inspirar para hacer nueCooking the chefstras recetas. Se puede copiar o se puede reinventar.

En este caso la cocinera es Ching- He Huang, una joven chef de origen chino pero que desarrolla su labor profesional en Gran Bretaña, donde es muy conocida por sus programas televisivos.

Pero lo mejor de esta chef es que ha acercado la cocina china a la gente, pues su objetivo, y de ahí el nombre de uno de sus programas, Chinese Food Made Easy, es que la cocina china sea fácil y accesible.

Por lo tanto, os voy a presentar una receta fácil y rápida para hacer una rica sopa china.

Y por cierto, en China está permitido sorber los fideos de la sopa.

Ingredientes:

  • 400 grs de solomillos de pollo
  • Una cebolleta
  • 80 grs de brotes de bambú
  • Medio pimiento verdesopachina3 (1 de 1)
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento amarillo
  • 2 zanahorias
  • Un par de cucharadas de aceite de sésamo
  • Salsa de chile (se vende como salsa thailandesa)
  • Media cucharada de citronella
  • 7 Setas shiitake
  • 5 espárragos verdes
  • Agua
  • Sal
  • Fideos chinos Mien (los elaborados con harina de trigo)

Paso 1

Limpiar y cortar en juliana la cebolleta, los pimientos, las zanahorias y las setas.

Con un pelapatatas retiramos la piel del tallo de los espárragos y los lavamos. Cortamos la punta (o yemas de espárragos) y el cuerpo lo cortamos en juliana también.

sopachina1 (1 de 1)

Paso 2

Cortamos también en trozos pequeños los solomillos de pollo.

sopachina2 (1 de 1)

Paso 3

En un wok poner una base de aceite de sésamo. Calentar a bastante potencia el wok.

Cuando esté muy caliente, echaremos todas las verduras, removiendo de vez en cuando para que queden bien repartidas y que cojan calor de una forma homogénea.

Pasados unos cinco minutos agregaremos tanto el pollo como las setas. Seguiremos removiendo.

sopachina5 (1 de 1)

Paso 4

Cuando veamos que el pollo se está haciendo y coge tono tostado por algunas zonas, agregamos agua hasta cubrir todo el contenido del wok.

Dejaremos que rompa a hervir el agua y agregamos sal, citronella y la salsa de chile.

Paso 5

Echamos los fideos chinos y dejaremos que se hagan durante el tiempo que indique el fabricante. No suele pasar de 5 minutos.

Servimos muy caliente.

個飽

 

Print Friendly, PDF & Email

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: