«

»

Sorbete de frutos rojos con lima y hierbabuena

sorbfrutos (1 de 1)

Llega la primavera y llegan las alergias, el cansancio, la desorientación, pero también llegan las frutas de temporada, con más colorido y sabor más fresco de todo el año.

Y por si fuera poco, llega el calor y llegan las dietas suaves, las digestivas, las ligeras, los helados, las comidas en el campo y la playa.

Así, ya metidos en faena, vamos a aprovechar todo lo que nos ofrece este tiempo para hacer una receta de las rápidas (no lleva más de cinco minutos) y de las que nos saca de un apuro.

Además, si tenéis el problema de que los peques de casa no son muy amigos de las frutas, esta es una buena solución para que las tomen y disfruten de ello, pues a casi todos los niños les encanta el helado.

Para esta receta ha sido Xosé Bermudez el que me ha provisto de estos frutos rojos, pero también se pjosebermudezueden congelar en casa, una vez limpios.

Yo aprovecho, cuando las fresas están rebajadas porque ya están blandas, para congelar. Es cuando más sabor tienen y dan unos sorbetes deliciosos.

Ingredientes:

  • 300 grs de frutos rojos congelados (frambuesa, grosella, arándanos, fresas)
  • 100 grs de azúcar (si tenemos azúcar invertido podemos sustituir 50 gramos de azúcar por 10 del invertido)
  • zumo de una lima
  • Un puñado de hierbabuena
  • Medio vaso de agua

Paso único

Echamos todos los ingredientes en la thermomix y programamos 20 segundos alternando las velocidades 5-7-9.

Si vemos que queda muy denso, agregamos un poquito de agua y volvemos a darle unos toques con las mismas velocidades.

Ya está listo para tomar.

Buen provecho

sorbfrutos2 (1 de 1)

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: