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Tarta de fresa

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Las fresas están deliciosas en primavera, pero no por ello tenemos que limitarnos a hacer esta receta en esa época.

Como se hace con fresas congeladas, podemos hacerla a lo largo de todo el año. La fruta le da su toque fresco y contrasta con la masa de la tarta.

Además, las nueces ayudan a aportar un toque crujiente.

Esta es otra aportación a mi amplio abanico de tartas y bizcochos que prometo seguiré aumentando.

 

Ingredientes:

  • 300 grs de claras
  • 300 grs de azúcar
  • 150 grs de agua
  • 160 grs de harina
  • Una pizca de sal
  • 80 grs de manteca de vaca cocida
  • Un puñado de nueces
  • 150 grs de fresas congeladas
  • Una cucharadita de levadura

Paso 1

Hacemos un almibar con el azúcar y el agua. Para ello los pondremos en un cazo a fuego medio durante unos 20 minutos, removiendo sin cesar. Cuando esté lista, la sacamos del fuego y agregamos la manteca. Removemos bien para que se deshaga con el propio calor del almibar.

Paso 2

Mientras tanto batimos las claras con el pellizco de sal hasta que, si volcamos el bol, no se caen las claras.

Paso 3

Cuando estén las claras montadas, añadimos poco a poco el almíbar y removemos con mucho cuidado para que no se bajen las claras.

Paso 4

Agregamos la harina y la levadura con la ayuda de un tamiz, poco a poco y removiendo con mucho cuidado para que no se bajen las claras.

Paso 5

Echamos la mezcla en un molde para bizcocho. En caso de que sea de silicona, directamente, si es metálico le pondremos o bien un papel sulfurizado, o bien le echamos un poco de mantequilla con harina para evitar que se pegue.

Acabamos el bizcocho echando encima unas gresas congeladas.

Paso 6

Lo metemos en el horno precalentado a 200 grados durante 5 minutos. Entonces lo bajaremos a 180ºC durante unos 40 minutos. Probamos con un cuchillo afilado, clavando en medio, hasta que salga limpio. Eso sí, no probaremos antes de que pase media hora desde que empezó la cocción.

Se deja enfriar y se sirve.

Buen provecho

 

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