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Tarta de queso Philadelphia con coulis de cerezas

 

tartaqueso1Este es otro de los postres a los que más se recurre.

No es sólo porque es muy sencillo, sino que no necesita horno, y para el verano es muy refrescante.

Además, con sólo variar la cobertura, puede cambiar radicalmente su sabor.

En este caso, y debido a que era época de cerezas, la cobertura la hice con cerezas naturales, pero también se puede hacer con fresas, arándanos, frambuesa, lima, naranja,… bueno, casi con todo tipo de fruta.

Espero que os guste y que os atreváis a innovar, depués me contáis.

 

Ingredientes

– 15 galletas tipo Digestive

– 100 grs de mantequillatartaqueso2

– 350 grs de nata

– 350 grs de queso Philadelphia

– 40 grs de azúcar

– 1 sobre de gelatina neutra ( 10 grs)

– 200 grs de cerezas

– Zumo de un limón

– 4 cucharadas de azúcar moreno

– Medio vaso de agua

Paso 1

Lo primero que haremos será preparar el coulis de cerezas. Aunque se puede hacer con fresas, grosellas, moras,…

Si nos da pereza quitarle el hueso a la cereza os doy un truco: le quitáis el rabo y la colocáis en la boca de una botella. Con un palillo chino empujáis y ya cae el hueso dentro de la botella.

Una vez limpias las cerezas, le añadimos el azúcar, el zumo de limón y el agua. Dejaremos que se haga a fuego medio durante un par de horas.

Paso 2

Mientras, vamos a preparar la base de la tarta. Para ello machacamos las galletas.

Yo lo he hecho con un mazo de cocina. Pero también serviría en un almirez o con la ayuda de un rodillo.

Paso 3

Una vez machacadas las galletas, las mezclamos con la mantequilla, que deberá estar a temperatura ambiente.

Mezclamos con los dedos hasta que se separe totalmente de la superficie.

Entonces iremos poniendo la masa en la base del molde que vayamos a utilizar.

Meteremos en la nevera mientras preparamos la crema.

Paso 4

En un cazo derretimos el queso en la nata, sin que llegue a hervir. Le añadimos el azúcar. Lo colamos.

Entonces le agregaremos tres cuartos del sobre de gelatina y batimos hasta que esté totalmente incorporada.

Echaremos encima de la base de la tarta.

Volveremos a meterla en la nevera.

Paso 5

Por último prepararemos la crema de cerezas. Para ello batimos y colamos la preparación y le agregamos el resto de la gelatina.

La echaremos encima de la tarta cuando ya esté algo cuajada, sino se nos va a mezclar todo.

Ahora habrá que dejarla enfriar un mínimo de seis horas

Buen provecho

 

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