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Tarta Guinness en Thermomix

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Hay quien suspira por una cerveza, pero yo, la verdad, es que no doy nada.

La única forma de poder tomar una cerveza es acompañada de limón, o lo que es lo mismo, tomarme una clara o un Panaché si donde me encuentro es en Portugal.

Así que esta tarta, como que llamar, no me llamaba mucho la atención.

Pero ya sabéis que soy así de atrevida, sobre todo en la cocina, donde no hay más barreras que las que me ponga yo misma. Y no voy a ser yo, de momento, quien me las ponga.

Así que, dicho y hecho. Un sábado que me puse a probar esta tarta, que todo sea dicho, está buenísima y no sabe nada a cerveza.

Mis hijos, inocentes ellos, tenían un poco de reparo en probarla, ya que vieron todo el proceso de elaboración y sabían que el líquido elemento formaba parte de la receta. Pero una vez que se atrevieron, le dieron el visto bueno, lo cual no es nada fácil tratándose de postre.

Por eso os invito a que probéis a hacerla, os sorprenderá y vais a quedar de vicio.

Aunque la he hecho con la thermomix, más por una cuestión de pereza que por otra causa, la podéis hacer perfectamente sin ella.

Ingredientes:

  • 330 ml de cerveza Guinness
  • 330 grs de mantequilla
  • 100 grs de cacao
  • 450 grs de azúcar
  • 330 grs de Harina (que no sea de fuerza)
  • Una cucharadita y media de concentrado de vainilla o bien una cucharadita de esencia
  • 3 cucharaditas de bicarbonato
  • 200 ml de nata líquida
  • 3 huevos
  • Para la cobertura:
  • 200 ml de nata
  • 200 grs de queso mascarpone
  • 170 grs de azúcar

Paso 1

Ponemos en el vaso de la thermomix la cerveza y la mantequilla y programamos 4 minutos, 50 ºC, Velocidad 3.

Paso 2

Agregamos el azúcar y mezclamos 3 segundos, velocidad 4 y medio.

Paso 3

Agregamos la nata y la vainilla y programamos 5 minutos, velocidad 3. Mientras están girando las cuchillas, retiramos el cubilete y echamos por el agujero de la tapa los huevos de uno en uno.

Paso 4

Cuando estén todos los ingredientes anteriores bien mezclados, programamos velocidad 5 sin tiempo.

Retiramos igualmente el cubilete de la tapa y vamos agregando por el agujero de la misma la harina, el cacao y el bicarbonato tamizados.

Revisamos que esté bien mezclado todo, si hace falta, nos ayudamos de la espátula.

Paso 5

Preparamos un molde. En este caso, ya que me apetecía que quedara muy bien hecha la base de la tarta, he utilizado un molde metálico desmontable.

Para prepararlo, he pasado la mantequilla por el interior del molde y, seguidamente, he cubierto ésta con harina, retirando la sobrante.

Una vez listo el molde, se rellena con la preparación para el bizcocho y se mete en el horno precalentado a 200ºC. A los 5 minutos bajamos la temperatura a 180ºC y dejamos que se haga durante una hora.

Paso 6

Una vez listo el bizcocho, lo cual comprobaremos pinchándolo con un cuchillo y que salga limpio, retiramos del horno y dejamos que enfríe sobre una rejilla.

Paso 7

Cuando ya esté frío del todo, podemos cortar la superficie para darle una forma lisa. en este caso he utilizado un cortador de bizcochos, que nos garantiza que quede bien liso. Para quien no tenga, puede probar con un cuchillo jamonero, o simplemente, dejarlo tal cual sale del horno.

Paso 8

Finalmente preparamos la cobertura del bizcocho.

Para ello pondremos, una vez limpia la Thermomix, la mariposa en las cuchillas.

Agregamos la nata y el azúcar y programamos 1 minuto a velocidad 3 y medio.

Paso 9

Cuando esté lista la nata, bajamos la velocidad a 1 y agregamos el queso por el agujero de la tapa.

No dejaremos mucho tiempo, ya que se nos puede pasar la nata. Si vemos que no se han mezclado bien los ingredientes, nos ayudamos de la espátula.

Paso 10

Finalmente cubriremos la tarta con esta preparación y reservaremos en la nevera hasta el momento de servir.

Buen provecho

 

66blog

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1 comentario

  1. arkavilla

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