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Tarta superchocolateada de Erika Cupcakes

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Este mundo de los blogueros es muy interesante.

Cuando empiezas, eres medio autista. Escribes y escribes y te da la sensación de que nadie te lee. Y es cierto, nadie te lee, menos los más cercanos, que no les queda más remedio.

Poco a poco, a través de las redes sociales, vas generando seguidores y vas recibiendo mensajes. Lo cual es de agradecer, pues normalmente nos animan.

Pero tanto o más interesante es cuando entras en contacto con otros blogueros, algunos por las redes y otros en persona. Siempre aprendes algo y siempre puedes aportar algo. Al fin y al cabo los blogueros estamos aportando día a día.

Una de esas personas a las que tuve el placer de conocer fue Erika Cupcakes, la autora del blog Mundo Larpeiro.

Ella es toda una experta en postres, y le pedí expresamente que me diera esta receta, así que tenéis que agradecer a Erika esta maravillosa receta que os va a sacar de algún que otro apuro, sobre todo si hablamos de celebraciones infantiles.

 

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 125 grs de aceite
  • 70 grs de leche
  • 100 grs de chocolate de repostería
  • 70 grs de cacao puro en polvo
  • 100 grs de harina
  • 12 grs de levadura
  • Nocilla o Nutella

Paso 1

En un cazo ponemos la leche y el chocolate y lo derretimos a fuego medio, evitando que se queme el chocolate o que se salga la leche. Cualquiera de las dos opciones son un desastre para la cocina.

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Paso 2

Mezclamos los huevos y el azúcar y los batimos hasta que se pongan blancos.

Añadimos el aceite y volvemos a batir hasta que esté totalmente incorporado.

Paso 3

Una vez que haya enfriado un poco el chocolate con la leche lo agregamos a la preparación anterior y mezclamos bien.

Paso 4

Añadimos la harina, la levadura y el cacao tamizados y poco a poco, hasta que esté totalmente incorporado.

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Paso 5

Preparamos el molde. Para estas cantidades nos llega con un molde de unos 18 cm.

Ya sabéis, si es de silicona no hace falta hacer nada, si no es así, habrá que engrasar el molde con mantequilla y e cacao en polvo.

Precalentamos el horno a 200ºC y lo metemos. A los 5 minutos bajamos a 180ºC y lo dejaremos unos 30- 40 minutos más, hasta que, haciendo la prueba del cuchillo, nos salga éste limpio.

Paso 6

Una vez que esté listo, lo sacamos del horno y dejamos que se enfríe un poco.

Desmoldamos y lo ponemos en una rejilla hasta que esté a temperatura ambiente.

Paso 7

Por útlimo, derretiremos la Nocilla, Nutella o la marca que hayamos elegido y bañamos el bizcocho.

Espero que os guste esta receta de Erika.

Buen provecho

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