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Ternera con verduras al wok

ternera (1 de 1)

La comida oriental tiene fama de ser una comida sana. Entre otras cosas, el uso de la salsa de soja nos evita tener que echar mano de la sal, lo cual para determinadas dietas es toda una posibilidad.

Además las verduras no suelen ser muy cocinadas, con lo que conservan sus propiedades.

Yo he optado en esta receta por aprovechar unos restos de rosbiff, pero se puede aprovechar otro tipo de carne, siempre y cuando no lleve mucha salsa ni esté muy hecha.

Veamos esta receta si se nos adapta a nuestro gusto… y despensa.

 

Ingredientes

  • Medio kilo de redondo u otra parte magra de ternera. En mi caso he aprovechado los restos de un rosbiff
  • Dos zanahorias
  • Medio calabacín
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento naranja (si no se tiene, no pasa nada)
  • Media cebolla
  • Un vaso de salsa de soja
  • Una cucharada de azúcar moreno
  • Pasta oriental. Yo he probado con una que se suele utilizar para las sopas, pero salió rica igualmente: soba
  • Aceite de oliva
  • Semillas de sésamo

 

Paso 1

Limpiamos las verduras y las cortamos en tiras finas, o lo que es lo mismo, en juliana.

Paso 2

Cortamos muy fina la carne.

Paso 3

En un wok ponemos un chorrito de aceite de oliva y agregamos la cebolla. La sofreímos un poco, como unos tres minutos a fuego medio-alto.

Paso 4

Agregamos el resto de las verduras y removemos para que se reparta bien el calor. Subimos la temperatura del wok y dejaremos que se hagan durante unos 5 minutos, aunque todo depende del punto que nos gusten las verduras.

Paso 5

Agregamos la ternera y la salsa de soja con una cucharadita de azúcar moreno. Renovemos y, a los cinco minutos, ya debería estar listo.

Paso 6

Cocemos la pasta tal y como indica el fabricante. En el caso de la soba, con tres minutos ya debería llegar.

Se sirve todo junto con semillas de sésamo.

Buen provecho

 

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