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Tocinillo de naranja

 

tocinillo

Me encanta el tocinillo de cielo.

Si además, lo hacéis como en esta receta, con naranja, es un postre perfecto para el verano.

Ingredientes

– 150 grs de azúcar

– 2 huevos enteros

– 8 yemas de huevo (con las claras podemos hacer un Angel Cake)

– Un vaso de zumo de naranja colado (los tropezones nos pueden desmerecer la receta)

– 7 cucharadas de azúcar

– 4 cucharadas de agua

Paso 1

En un cazo pondremos el azúcar y el zumo de naranja y haremos un almibar. Para ello lo dejaremos a fuego medio durante unos 20 minutos removiendo de vez en cuando.

Cuando esté dejaremos enfriar un poco.

Paso 2

Mientras tanto, batimos los huevos y las yemas hasta el punto que blanqueen.

Una vez templado el almíbar lo mezclaremos con los huevos, añadiéndolo poco a poco y removiendo continuamente.

Paso 3

Haremos el caramelo poniendo en una sartén el azúcar con el agua. Mezclamos bien.

Sin remover y a fuego medio dejamos que empiece a hacer burbujas. En ese momento removemos con una cuchara pero mejor de madera o con mango de plástico, sino nos podemos quemar, ya que el caramelo alcanza temperaturas muy elevadas.

No pretendamos apurar este paso subiendo la temperatura pues se evaporara el agua y no se hará el caramelo.

Sabremos que está cuando coge un color tostado.

Para limpiar la sartén y la cuchara una vez seco el caramelo, lo mejor es echarle agua y llevarla a ebullición. De esta manera se deshará el caramelo sin ningún esfuerzo.

Paso 4

Untamos unos moldes de flan con el azúcar y los llenamos con la crema.

Paso 5

Colocamos los moldes en un recipiente con agua y cocemos al baño María en el horno precalentado a 170º C hasta que los tocinillos estén cuajados (sobre una hora).

Retirar del horno y dejar enfriar.

Desmoldamos los tocinillos.

Se sirven bien fríos.

Buen provecho.

 

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