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Tortitas con Nocilla y glaseado de frutos rojos caseros- tres recetas en una

A mis hijos le gusta que, los fines de semana, hagamos desayunos tipo hotel.

Normalmente ponemos tres bandejas, en una va el fiambre, en otra un variado de galletas y en la tercera, fruta cortada y lista para comer.

Además, se acompaña todo con leche, yogures o lo que haga falta.

Ya quedan felices para el resto del día.

Si, además, incorporamos unas buenas tortitas, con Nocilla y glaseado de frutos rojos caseros, ya el desayuno queda redondo.

La receta de Nocilla es de Rosella Conti, monitora de Pescara (Italia) y rescatada casi exacta de un libro de cocina de Thermomix. Os puedo asegurar que dejaréis de comprar Nocilla a partir de su descubrimiento.

Ingredientes para las tortitas:

  • 200 grs de leche
  • 150 grs de harina
  • 25 grs de azúcar
  • 50 grs de mantequilla
  • 2 huevos
  • Media cucharadita de crema de vainilla
  • 10 grs de levadura
  • Un pellizco de sal
  • Un poco de aceite de oliva virgen extra

Paso 1

Batimos los huevos con el azúcar y la sal en un bol amplio.

Paso 2

Añadimos la crema de vainilla, la leche y la mantequilla derretida. Mezclamos bien.

Paso 3

En otro bol pondremos la harina y la levadura, a los que iremos incorporando la preparación anterior poco a poco y removiendo para evitar que se formen grumos. Lo más rápido, ya que no conviene trabajarlo demasiado, es hacerlo con la ayuda de una batidora. En seguida quedará todo mezclado y listo para la preparación siguiente.

Paso 4

Dejaremos que repose en la nevera media hora.

Paso 5

Pasado el tiempo de reposo, pondremos una sartén antiadherente al fuego, mejor que no sea a fuego máximo, aunque sí alto.

Con un papel absorbente mojamos la superficie con un poquito de aceite e iremos poniendo la crema preparada para las tortitas haciendo círculos. Podremos hacerlos del diámetro que queramos, eso al gusto.

Dejaremos que se hagan bien por un lado y les daremos la vuelta para cocinarlos bien por ambos.

En seguida acabaremos con toda la crema. Se sirven calientes y acompañados de miel, Nocilla, crema de frutas, frutas, leche condensada,…

 

 

Ingredientes para la Nocilla casera (para hacer con Thermomix):

  • 40 grs de chocolate blanco para cocinar
  • 160 grs de chocolate con leche para cocinar
  • 100 grs de chocolate negro para cocinar
  • 100 grs de azúcar
  • 100 grs de avellanas tostadas sin sal
  • 150 grs de aceite de girasol
  • 200 grs de leche entera
  • Ingredientes para el glaseado de frutos rojos:
  • 150 grs de frutos rojos
  • Zumo de un limón
  • 100 grs de azúcar

Paso 1

Metemos las avellanas y el azúcar en la Thermomix y trituramos programando 15 segundos, a velocidad 10.

Paso 2

Añadimos los chocolates partidos en trozos y trituramos 20 segundos a velocidad 9.

Paso 3

Agregamos la leche y el aceite y cocinamos durante 7 minutos, a 50ºC, velocidad 4.

Paso 4

Una vez que esté lista la crema de cacao, la metemos en botes para guardar.

Preferiblemente la guardaremos en la nevera pues fuera de ella sólo nos aguantaría una semana.

 

 

Ingredientes para el glaseado de frutos rojos

  • 150 grs de frutos rojos
  • Zumo de un limón
  • 80 grs de azúcar

Paso 1

En una sartén pondremos al fuego los frutos rojos, junto con el azúcar y el zumo de limón.

Dejaremos que se haga a fuego medio durante unos 15-20 minutos, hasta que se deshagan los frutos rojos.

Paso 2

Una vez que se empiecen a deshacer los frutos rojos, retiramos la sartén del fuego y podemos guardar la preparación en un bote.

 

Ahora que ya hemos hecho nuestras tres preparaciones, podemos irnos a desayunar bien contentos por haber sido capaces de cocinarlo nosotros.

Buen provecho y buenos días

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