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Trenza de hojaldre con verduras y queso

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Os propongo otro entrante muy socorrido para celebraciones al aire libre.

A medio camino entre empanada y pizza, gusta tanto a pequeños como a mayores.

En este caso, aunque las verduras no se cocinan previamente, tienen un sabor muy agradable y son muy sanas, ya que conservan todas sus propiedades.

Y lo mejor de todo, es muy fácil y muy rápido.

Ingredientes para dos trenzas (con una os vais a quedar cortos)

  • Diez tomates cherry
  • Un pimiento rojo
  • Un pimiento verde
  • Un pimiento amarillo
  • Una lata grande de champiñones
  • Una lata de aceitunas (ya las tenemos cortadas en trozos)
  • Un queso emmental pequeño
  • Un queso rulo de cabra pequeño
  • Sal
  • Orégano
  • 2 placas de hojaldre
  • 1 huevo

 

Paso 1

Lavamos los pimientos y los cortamos en tiras delgadas.

Paso 2

Lavamos los tomates y los cortamos por la mitad.

Paso 3

Mezclamos las verduras con los champiñones, las aceitunas, el queso emmental y el queso rulo cortado en trocitos pequeños.

Paso 4

Echamos un poco de sal y orégano.

Paso 5

Estiramos las láminas de hojaldre y ponemos en el medio, de arriba a abajo, la preparación anterior. Tal y como aparece en la fotografía.

Paso 6

Cortamos los laterales en diagonal. También vemos en la fotografía.

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Paso 7

Vamos doblando las solapas encima de la mezcla, alternando los dos lados.

Paso 8

Batimos los huevos y pintamos la superficie del hojaldre.

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Paso 9

Metemos en el horno precalentado a 200ºC durante unos 20 minutos, hasta que esté dorado.

Se sirve caliente, aunque frío tampoco está malo.

Buen provecho

 

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