Os propongo otro entrante muy socorrido para celebraciones al aire libre.
A medio camino entre empanada y pizza, gusta tanto a pequeños como a mayores.
En este caso, aunque las verduras no se cocinan previamente, tienen un sabor muy agradable y son muy sanas, ya que conservan todas sus propiedades.
Y lo mejor de todo, es muy fácil y muy rápido.
Ingredientes para dos trenzas (con una os vais a quedar cortos)
- Diez tomates cherry
- Un pimiento rojo
- Un pimiento verde
- Un pimiento amarillo
- Una lata grande de champiñones
- Una lata de aceitunas (ya las tenemos cortadas en trozos)
- Un queso emmental pequeño
- Un queso rulo de cabra pequeño
- Sal
- Orégano
- 2 placas de hojaldre
- 1 huevo
Paso 1
Lavamos los pimientos y los cortamos en tiras delgadas.
Paso 2
Lavamos los tomates y los cortamos por la mitad.
Paso 3
Mezclamos las verduras con los champiñones, las aceitunas, el queso emmental y el queso rulo cortado en trocitos pequeños.
Paso 4
Echamos un poco de sal y orégano.
Paso 5
Estiramos las láminas de hojaldre y ponemos en el medio, de arriba a abajo, la preparación anterior. Tal y como aparece en la fotografía.
Paso 6
Cortamos los laterales en diagonal. También vemos en la fotografía.
Paso 7
Vamos doblando las solapas encima de la mezcla, alternando los dos lados.
Paso 8
Batimos los huevos y pintamos la superficie del hojaldre.
Paso 9
Metemos en el horno precalentado a 200ºC durante unos 20 minutos, hasta que esté dorado.
Se sirve caliente, aunque frío tampoco está malo.
Buen provecho